» » Житель Мурманска открыл стрельбу из травматического пистолета в кафе

Житель Мурманска открыл стрельбу из травматического пистолета в кафе

 Житель Мурманска открыл стрельбу из травматического пистолета в кафе

В полицию Мурманска поступило сообщение, что в приемный покой одной из больниц доставлен житель Мурманска с огнестрельным ранением. Полицейские опросили потерпевшего 1992 года рождения и установили, что рану подбородка он получил, находясь в помещении кафе, во время конфликта с неизвестным.

Молодой человек был обслужен амбулаторно, однако, после него в медицинское учреждение обратился еще один потерпевший 1992 года рождения с телесными повреждениями, полученными в то же время.

По факту была назначена проверка. Сотрудники уголовного, изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив свидетелей, установили, что выстрелы из травматического пистолета произвел ранее неоднократно судимый житель Мурманска 1989 года рождения. Однако задержать его по горячим следам не удалось, так как мурманчанин скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий через два дня оперативники при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый признался в хулиганстве и рассказал, что конфликт в кафе возник из-за девушки. В ходе ссоры он достал травматический пистолет и произвел из него четыре выстрела в разных направлениях, в том числе по окружающим людям, причинив телесные повреждения двум жителям Мурманска 1992 года рождения.

В отношении ранее судимого за грабеж и причинение вреда здоровью жителя областного центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
20-02-2017, 14:08