» » Включение отопления летом приведет к катастрофе в Мурманской области

Включение отопления летом приведет к катастрофе в Мурманской области

Включение отопления летом приведет к катастрофе в Мурманской области


Пожалуй, только отчаянные «моржи» за эти пару недель не пожаловались на холод в Мурманской области. Причем, холодно как за окном, так и в квартирах северян. Более того, сейчас идет пора опрессовок, поэтому у большинства нет и горячей воды. Люди мерзнут и почти в ультимативной форме просят власти включить в экстренном порядке отопление. Мол, спасайте, замерзаем!

Социальные сети кишат сообщениями недовольных о том, что «о людях совсем не думают», кто-то уже собирает петиции в поддержку подачи тепла в квартиры, другие – строчат жалобы губернатору Мурманской области напрямую.

Но не всё так просто. Как объяснили сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона, сделать это невозможно чисто физически. Ведь в противном случае под угрозой срыва окажется грядущий отопительный сезон. За то время, пока батареи северян стынут, работа кипит – проводятся опрессовки, устраняются прорывы, проводится ревизия дымовых труб котельных, ремонтируют и сами котлы. А ведь во время отопительного сезона это сделать просто невозможно.

Поэтому северянам придется немного потерпеть. А энергетики говорят – к 25 августу все проверки и ремонтные работы должны быть завершены, чтобы северяне со спокойной душой вступили в новый отопительный сезон.
27-06-2017, 01:05