Мурманск
-2°

Лента новостей

Учредители двух организаций в Кандалакше заплатят почти 2 миллиона рублей в налоговую службу

10.08, 17:20
Учредители двух организаций в Кандалакше заплатят почти 2 миллиона рублей в налоговую службу


Давно известный факт, что в данном районе бизнес понемногу приходит в упадок. Так, по данным районной налоговой службы к 1 июля 2015 года в процессе признания банкротом находится около 30 предприятий. По ним ведутся дела. Однако есть два фигуранта с самыми крупными задолженностями по ЗП и налоговыми обязательствами – ООО НВЗ «Вирма» и ООО «Кандалакшское АТП №1».

Меры взыскания

В соответствии с действующим налоговым кодексом, к таким предприятиям могут быть применены субсидиарные меры. То есть, если учреждение не имеет достаточного имущества для погашения долга, то часть ответственности ложится на учредителей, директоров и руководящего состава. Именно этого и добивается ИФНС №1, отправляя соответствующие иски в Арбитражный суд. По мнению экспертов это единственный способ вернуть в казну деньги, принадлежащие государству.

Утверждённое решение

Арбитражный суд Кандалакшского района уже удовлетворил иски касательно двух вышеназванных организаций. Теперь в соответствии с принятым решением руководство этих учреждений обязано выплатить налоговой службе субсидиарные средства в размере 1 миллион 708 тысяч рублей в общей сложности. Апелляций по данным делам пока не поступало, что свидетельствует о достижении согласия всеми сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.