О борьбе со снегом рассказал Евгений Никора в эфире «Большого радио»
Мурманск 13.12.2019, 14:16
Сегодня утром в эфире «Большого радио» мурманчане не только могли услышать главу муниципального образования город Мурманск Евгения Никору, но и задать ему интересующие вопросы. Диалог стал возможен в программе «Точка зрения», ведущей которой выступила Елена Мальцева.
Ведущая спросила, является ли Евгений Никора «человеком губернатора», так как в определенных кругах бытует такое мнение. На это сити-менеджер рассказал, что сам себя считает «человеком страны Росатома». «Меня эта система вырастила и сформировала. Я никогда не потеряю связи с Росатомом», - поделился Евгений Никора.
При этом избранный глава администрации Мурманска рассказал, что он не собирается менять команду в администрации города. «Можно заняться вплотную кадровой работой, но надо помнить о том, что оголять участки, откуда я эти кадры переманю, тоже неправильно. Могу сказать только, что работа муниципалитета будет усилена. Нужно усилить команду для реализации национальных проектов. Я делаю ставку на лидеров России и на молодежь, переговоры ведутся», - рассказал Евгений Никора.
Разговор коснулся и нынешних проблем с уборкой снега в столице Кольского Заполярья. Новый сити-менеджер признался, что готов к тому, что он и его команда будут работать по шестнадцать часов в сутки. И при этом все равно будет критика со стороны горожан. Сейчас, по словам Евгения Никоры, нужна техника. «Есть современные варианты очистки дворов, улиц. Мы обсуждали вопрос аренды. Я за то, чтобы на рынок приходили новые управляющие компании, может быть, они дадут технику. Конкуренция – это всегда хорошо. Надо посмотреть, какая техника используется в Москве, в Скандинавии», - поделился глава администрации Мурманска.
Один из слушателей позвонил в студию и спросил, почему в Мурманске не используется гранитная крошка вместо противогололедных материалов, как это происходит в Полярных Зорях. На что Евгений Никора напомнил, что инициатором посыпки гранитной крошкой в Полярных Зорях был он. «Но этой крошкой можно посыпать далеко не везде. Улично-дорожную сеть – нет, другое дело парки, скверы, пешеходные зоны – да, Конечно, будем думать, где и как реализовать аналогичный «пилот» в Мурманске», - уточнил сити-менеджер.
Фото: Новости Мурманской области
Читайте также

Праздничные мероприятия в День Победы пройдут во всех округах Мурманска

В городе-герое Мурманске начинается Парад Победы — ведется онлайн-трансляция

9 мая в Мурманске будут действовать ограничения на проезд транспорта

В Заполярье самые высокие зарплаты — до 255 тысяч в месяц получают работники водного транспорта

В День Победы в Мурманской области будет +3 +9° и пасмурно

Песни, конкурсы, полевая кухня: во дворе на Крупской в Мурманске пройдет праздник

«Жди меня и я вернусь»: известные строки, ставшие гимном верности, Константин Симонов впервые прочел на Рыбачьем

В Мурманской области ловить семгу можно с 15 мая, горбушу — с 1 июня

В Мурманске отремонтируют «Улицы Победы»: Свердлова, Героев-Североморцев, Старостина

Мурманской подстанции, работавшей в военные годы, присвоили имя Героя Советского Союза Ивана Бочкова

Расписание автобусов и троллейбусов в праздничные дни в Мурманске изменится

В Мурманске по нацпроекту стартовал ремонт дорог на Верхне-Ростинском шоссе и проезде Нагорном
Популярное
03.05, 22:57
В небе над Заполярьем сбили еще один беспилотник