Лента новостей

Военных осудили за мошенничество в крупном размере

13.08, 17:29
Военных осудили за мошенничество в крупном размере


Приговор был оглашен Североморским гарнизонным военным судом. Старшина второй статьи запаса воинской части 20546 был признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере.

Военнослужащий Северного флота был оператором единой электронной базы Минобороны России. Благодаря этому он имел возможность вносить сведения в базу. Однако мужчина вносил ложные сведения об установлении выплат и надбавок. В результате с ним в сговор вступили три капитан-лейтенанта, два старших мичмана, а также старшины первой и второй статьи и старший матрос.

За неполных два года военнослужащие незаконно получили более двух миллионов восьмисот тысяч рублей. В ходе следствия денежные средства были возвращено государству. При этом в недалеком прошлом старшина второй статьи уже был осужден за девятнадцать подобных преступлений.

Суд приговорил его к лишению свободы на шесть с половиной лет. Его сослуживец получил два года колонии, ещё два соучастника – по году колонии условно, а остальные – штрафы в размере от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Фото: drive2.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.