Лента новостей

Морских ежей и их икру исследовали в Мурманске

23.10, 10:36
Морских ежей и их икру исследовали в Мурманске
В отдел химико-токсикологических и биохимических исследований «Мурманской областной ветлаборатории» поступили пробы морского ежа и его икра. Были проведены исследования несколькими методами, в том числе, на показатели кадмий, ртуть, свинец, мышьяк.

Превышений по данным показателям не выявлено. Как отмечают специалисты, икра морского ежа – уникальный продукт. Богата различными витаминами группы В, микро и макроэлементами, такими, как кальций, магний, калий, йод, фосфор, питательными веществами и является мощнейшим иммуностимулятором.

Входит в пятерку продуктов - лидеров по содержанию магния, биологически активных соединений Омега-3 и Омега-6, аминокислот – глицина, фенилаланина и глутаминовой кислота. Может применяться не только как пищевой продукт, но и в ходе восстановительной терапии при острых и хронических болезнях.

Фото: veterinary.gov-murman.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.