Мурманск
-20°

Лента новостей

Стреляла в висок из винтовки: 15 лет колонии может получить за убийство женщина в Кировске

28.10, 10:38
Стреляла в висок из винтовки: 15 лет колонии может получить за убийство женщина в Кировске

34-летнюю, ранее не судимую женщину, обвиняют в убийстве. В ночь с 7 на 8 июня она находилась в своей квартире. Из-за неприязни к своему сожителю, имея умысел на его убийство, вооружилась пневматической винтовкой «Байкал». Это оружие предназначено для стрельбы свинцовыми пулями калибра 4,5 мм. Зарядив винтовку металлической пулей, выстрелила в левый висок спящего мужчины. Потерпевший скончался.

После женщина бросила винтовку в своей квартире и не стала вызывать скорую медицинскую помощь. На протяжении длительного времени отрицала свою причастность к совершению убийства, выдвигая различные защитные версии.

Под тяжестью собранных следствием доказательств, среди которых и заключение судебной генотипоскопической экспертизы, показавшей наличие биологических следов обвиняемой на винтовке, она вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.

Следствием полностью восстановлена картина совершенного преступления и собраны исчерпывающие доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Максимальное наказание за преступление - до 15 лет лишения свободы.

Фото: murmansk.sledcom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.