Мурманск
-10°

Лента новостей

На взятке поймали главу администрации Зеленоборского

13.01, 15:36
На взятке поймали главу администрации Зеленоборского

Серьезное дело сейчас изучают следователи. Все закрутилось в апреле 2020 года - муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в Зеленоборском заключило договор с одной из местных УК на управление многоквартирными домами.

Далее, как полагает следствие, в декабре 2020 года руководитель поселения предложил начальнику УК использовать организацию в качестве получателя субсидий, которые выделялись на погашение долгов за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского.
«За это глава администрации городского поселения попросил себе личный бонус в наличной форме», - сообщает СУ СК РФ по Мурманской области.

Сама сделка по передаче взятки состоялась два дня назад – одиннадцатого января под контролем оперативных сотрудников регионального УФСБ. Было передано триста тысяч рублей. Фигуранта дела задержали сразу после передачи. В соответствии с уголовным законодательством эта сумма является крупным размером.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство». Уже проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе проводятся обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
На взятке поймали главу администрации Зеленоборского


Фото: bloknot-novocherkassk.ru, СУ СК РФ по Мурманской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.