Лента новостей

Более 3 лет тюрьмы получил организатор борделя в Мурманске

28.01, 09:46
Более 3 лет тюрьмы получил организатор борделя в МурманскеОдин из подсудимых организовал занятие проституцией в Мурманске и области. Разместил объявление о высокооплачиваемой работе для девушек. Среди обратившихся по объявлению оказались и две несовершеннолетние, возраст которых на тот момент составлял 14 и 17 лет.

Впоследствии он создал и возглавил преступную группу с целью организации и вовлечения в занятие проституцией и с июня 2013 года по сентябрь 2018 года осуществлял подбор её участников. Всего было привлечено пятеро человек, при этом 17-летняя девушка, продолжая оказывать интимные услуги, заняла в ней роль «диспетчера» и также вовлекала совместно с организатором других девушек в занятие проституцией по март 2014-го.

Для обслуживания «клиентов» были подобраны помещения в разных округах города. Преступная группа просуществовала с 2013 года по 2019-й. Пытаясь избежать изобличения преступной деятельности, ее организатором обеспечивалась высокая степень конспирации. Распределены роли среди участников (администраторы, диспетчеры, водители-охранники). У каждого был псевдоним.

В ходе следствия по месту жительства организатора преступной группы были изъяты деньги в иностранной и российской валюте, оргтехника, содержащая анкеты и фотографии девушек, оказывавших интимные услуги, мобильные телефоны.

«Во время предварительного следствия организатору и одному из членов преступной группы («диспетчеру») избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным участникам - не связанная с изоляцией от общества. Приговором суда организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Остальным подсудимым назначены наказания в виде штрафа от 50 000 до 70 000 рублей», - рассказала старший помощник руководителя СУ К РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.


Фото: static.riafan.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.