Лента новостей

Преодолевая лед Белого моря, «Клавдия Еланская» идет в Островной

29.03, 14:17
Преодолевая лед Белого моря, «Клавдия Еланская» идет в Островной
Теплоход доставит 30 тонн продовольствия в Островной завтра вечером. Судно с 13 января находилось в Архангельске на ремонте. Из-за морозов работы затянулись. Администрацией ЗАТО совместно с региональным Минтрансом было организовано воздушное сообщение Мурманск - Островной - Мурманск. С 8 февраля вертолёты совершили несколько рейсов с грузами и пассажирами.

26 марта «Клавдия Еланская» после ремонта вышла из Архангельска и около 18 часов прибыла к острову Мудьюг в точку формирования ледового каравана. В первый не попала по причине сложной ледовой обстановки даже у берегов Архангельска. Сегодня около полудня теплоход в составе другого караванаво главе с ледоколом «Диксон» должен был отправиться в рейс.

На борту судна находится порядка 30 тонн продовольствия. По плану «Еланская» придёт в Островной в 23 часа 30 марта. Тем не менее, в акватории Белого моря на сегодня наблюдается крайне сложная ледовая обстановка. Высота льдов достигает 5 метров. Более точные сведения будут получены на основании фактических данных о скорости движения каравана после его выхода из Архангельска.

Так, с 28 марта до раннего утра 29-го ледокол «Диксон», находившийся в 120 милях от Архангельска, смог пробиться сквозь льды на расстояние 60 миль и только сейчас подходит к месту стоянки «Клавдии Еланской». В случае экстренной необходимости в Островной будет направлен вертолёт в течение шести часов 31 марта.

Фото: vk.com/murmangov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.