10 работников Кольской АЭС стали победителями XXII Всероссийского конкурса «Инженер года-2021»
Полярные Зори 15.03.2022, 12:35
В Год науки и технологий Российский и Международный союз научных и инженерных общественных объединений подвел итоги XXII Всероссийского конкурса «Инженер года-2021». Ежегодный конкурс «Инженер года» проводится по 49 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» - для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет и «Инженерное искусство молодых» - для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно.
«Работники Кольской АЭС принимают участие в этом конкурсе с 2003 года. За этот период свои достижения на уровне общероссийского инженерного сообщества продемонстрировали около 200 человек, более 30 из которых стали лауреатами. Участие в таких мероприятиях – важный элемент наших корпоративных учебных программ, направленных на саморазвитие, профессиональный рост и лидерство», - отметил директор Кольской АЭС Василий Васильевич Омельчук.
По итогам I тура конкурса звание «Профессиональный инженер России» присвоено Евгении Ивановой - инженеру отдела подготовки и проведения ремонтов, Артему Лукичеву - ведущему инженеру отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации, инженеру по реконструкции турбинного цеха Константину Осокину и начальнику смены реакторного цеха Алексею Попадейкину. В результате II тура присвоено звание Лауреата конкурса «Инженер года» ведущему инженеру-конструктору отдела подготовки и проведения ремонтов Ивану Щербаню.
Дипломами «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» награждены инженер-технолог реакторного цеха Александр Четвергов, инженер по охране труда Антон Ильченко. Звание Лауреата получили Александр Быстров - инженер по защите информации специальной научно-технической группы, Иван Сергунов - машинист-обходчик по турбинному оборудованию и Алена Хаматова инженер отдела ядерной безопасности и надежности.
В состав жюри и экспертных комиссий конкурса вошли известные российские ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств. Впервые Всероссийский конкурс «Инженер года» был проведен в соответствии с распоряжением Правительства РФ в 2001 году. Это крупнейший социальный проект, реализуемый в России с целью выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров, лучших в своей сфере деятельности.
Конкурс проходит при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Российской академии наук, Федерального агентства по делам молодежи, Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти.
Читайте также

Метеостанции Зашеек исполнилось сто лет

Для посетителей катка в Африканде-2 оборудуют раздевалку

Под Полярными Зорями грузовик оказался в кювете, в Кольском округе поперек дороги развернуло фуру

В Полярных Зорях старушка привела домой незнакомку и узнала, что в доме порча — аферистку задержали
.jpg)
Два авто оказались в кювете: под Африкандой и Печенгой произошли ДТП с пострадавшими
Возле Полярных Зорь перевернулась иномарка и встала на крышу возле дорожного указателя
В Полярных Зорях на оживленном перекрестке перестали работать светофоры
Капот всмятку, двое в больнице: иномарка ушла под фуру под Полярными Зорями
В аптеках Полярных Зорь прошла проверка наличия препаратов
Житель Полярных Зорь «подарил» мошенникам более 3 млн рублей и автомобиль
В Полярных Зорях выбрали мэра — им стал Максим Ченгаев
На «ленинградке» возле Полярных Зорь не убирают опасные ледяные наросты
Популярное
18.04, 13:29
На границе Баренцева и Карского морей экипаж ледокола «Якутия» передал на борт атомохода «50 лет Победы» снабжение
14.04, 08:09
16-летняя кандалакшанка нашла на улице кошелек с банковской картой и потратила деньги - будет суд
15.04, 08:02
В Мурманске стропальщик погиб, упав с вагона
17.04, 20:53
Экс-главврача мурманской поликлиники подозревают в фальсификации сведений о диспансеризации
17.04, 11:11
За её голову в войну немцы назначили награду: билась с врагом единственная женщина-снайпер на Рыбачьем
18.04, 09:36
В Мурманске объединяют учреждения допобразования