Лента новостей

«Фантом» оформил ветдокументы на 22 тонны рыбы в Мурманске

26.05, 15:53
«Фантом» оформил ветдокументы на 22 тонны рыбы в МурманскеПредприятие-«фантом» в областном центре выявили сотрудники Североморского межрегионального управления Россельхознадзора. Предприятие было зарегистрировано в автоматизированной системе для электронной сертификации грузов «Меркурий» на основании договора аренды нежилого производственного помещения в Мурманске, заключенного в этом году. Но было установлено, что организация - собственник помещения такие соглашения не заключала, подпись гендиректора и печать — подделка.

При оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе предприятие указывало сведения о ветсанэкспертизе, проведенной сотрудниками госветслужбы. По сведениям ведомства, эти заключения не выдавались и фактически такая экспертиза не проводилась. С 21 по 30 марта предприятием оформлено 12 производственных ветеринарных сопроводительных документов более, чем на 22 тонны рыбной продукции.

Это мороженые пелядь, корюшка, хариус, минога, сазан, варено-мороженое мясо краба без сведений о сырье, из которого продукция изготовлена. Отвары отправлены в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Хабаровский край и Калмыкию. Управлением Россельхознадзора учетная запись в системе «Меркурий» аннулирована. Предприятие исключено из информационной системы «Цербер» как «фантомное». Информация направлена в территориальные управления ведомства по местам получения продукции предприятия-«фантома», а также в правоохранительные органы.

Фото: pixabay.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.