На качество и свежесть проверили консервы из печени трески в Мурманске

Мурманск 27.07.2022, 12:53 На качество и свежесть проверили консервы из печени трески в Мурманске

В целях идентификации высококачественных консервов из измельчённой печени трески, а также исключения возможности их фальсификации, использован новый подход к оценке с помощью показателя «Кислотное число».

Оно свидетельствует о качестве и свежести печени и масла в банке. Если кислотное число превышает норматив, значит, консервы изготовлены из мороженого сырья.

За июль в областной ветлаборатории исследовано 6 проб консервов «Печени трески по-мурмански» на показатель «Кислотное число». Превышений нормы не выявлено.

Фото: vk.com/club139880595

Читайте также

В мурманской школе № 20 после ремонта прошла «Родительская приемка»

Эксперт: проблемы жилищного строительства в Мурманской области больше типичны для периферии, чем для Арктики

Кто из голливудских звезд побывал в порту Мурманска — расскажут в «Доме кино»

В жару перегрев может спровоцировать ОРВИ: в Заполярье за неделю 1,3 тыс. заболевших

«По грядке проехались»: блогер-рыбак из Мурманска опубликовал видео трала, полного морских огурцов

Широкая география: в рыбопромышленный колледж Мурманска поступают абитуриенты из почти 40 регионов

В Мурманске уличное освещение включат 7 августа — оно будет работать до 9 мая

В Мурманске юный водитель питбайка попал в больницу после столкновения со стоящим во дворе автомобилем

В центре Мурманска для спасения здоровых деревьев спиливают пораженные грибком

Мобильная инклюзивная мастерская для занятий гончарным ремеслом открылась в Мурманске

Хлопковые пеленки, крем и консервы: мурманский центр «Колыбель» возобновил сбор гуманитарной помощи

Дожди с грозами пришли в Мурманскую область, но сохранится высокий класс пожарной опасности

Популярное