Лента новостей

Полмиллиарда хотят вложить в реконструкцию здания бывшего кинотеатра в Кировске

22.11, 14:28
Полмиллиарда хотят вложить в реконструкцию здания бывшего кинотеатра в КировскеОткрыт конкурс по выбору подрядчика на на реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения «Здание первого хибиногорского кинотеатра «Большевик» в Кировске. Начальная цена контракта — более 563 миллионов рублей. Заказчик - муниципальное Управление Кировским городским хозяйством.

Объект культурного наследия находится на проспекте Ленина, 12. «Большевик» построен в 1932 году, в нем располагался первый в Мурманской области кинозал со звуковым оборудованием, два фойе, читальный зал, тир, буфет, шахматно-шашечная комната. Много лет здание не использовалось. После реконструкции здесь разместят современный культурно-досуговый центр.

Работы будут выполняться начиная с даты заключения контракта по 25 июня 2024 года. Подрядчику необходимо будет выполнить ряд подготовительных, земляных работ. Устроить фундаменты, основания, кровлю, внутренние сети, возвести несущие и ограждающие конструкции, выполнить фасадные и внутренние отделочные работы.

Нужно установить подъемно-транспортное, технологическое оборудование и осуществить пусконаладочные работы. Победителя конкурса определят не только по наименьшей предложенной цене, но и по квалификации участников закупки и наличию у опыта выполнения подобных работ. Заявки на участие в конкурсной процедуре принимают до 1 декабря.

Фото: vk.com/murman_sever

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.