Мурманск

Лента новостей

Ситуация с отоплением в Кандалакше

13.03, 13:36
Ситуация с отоплением в Кандалакше
Сегодня, тринадцатого марта, стали известны подробности продолжающейся истории с отоплением в городе. Специальная группа, созданная по распоряжению губернатора, приняла деятельное участие в разбирательстве.

О событии

Для того, чтобы прояснить ситуацию, М.В. Ковтун создала особую группу, состоящую из ответственных лиц. Ситуация действительно непростая: примерно десять лет назад более пяти сотен квартир перешли на электрический обогрев помещений. Остальные – в тех же домах – по-прежнему подключены к центральному отоплению. Между тем, с начала текущего года жителям Кандалакши, у которых электрические батареи, стали начислять плату за центральное отопление. Это произошло в соответствии с действующими законами – так как не начисление платы приведет к ее увеличению для остальных жильцов. Естественно, такой поворот событий вызвал негодование горожан.

Подробности

Жильцы злополучных квартир утверждают, что монтаж батарей полностью соответствует всем действующим нормам. А изменения внесены в техпаспорта домов. Однако ответственные лица заявляют: действующее жилищное законодательство не допускает подобных переустройств. Руководитель группы, созданной по распоряжению губернатора, поручил Мурманской энергетической компании посчитать сумму недополученного дохода, чтобы можно было проработать вопросы об их компенсации. В свою очередь, всем УК поручено доходчиво объяснять собственникам квартир последствия подобных переоборудований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.