Если хотите приготовить вкусные квашеные помидоры, которые будут радовать вас всю зиму, тогда этот рецепт отлично вам подойдет. Попробуйте приготовить и вы будете готовить их постоянно.
Нам понадобится:
Помидоры (сколько поместится в выбранную емкость)
Листья хрена (по желанию)
Для рассола на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 2 ст. л. без горки
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Как готовим:
На дно выбранной емкости сначала уложите листья хрена (если используете). Затем плотно уложите помидоры в емкость.
Далее готовим рассол. В воде растворите соль и сахар. Добавьте горчичный порошок и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он полностью их покрывал.
Сверху положите тарелочку, чтобы помидоры не всплывали, и оставьте на пару дней. Затем уберите помидоры в холодильник. Через месяц они будут готовы.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.