Чтобы избежать взрывов банок, нужно прокипятить всю зелень, которую используете.
Я выращивала множество сортов и гибридов огурцов, и ни одна банка у меня не взрывается, несмотря на жару или холод. Следуя нескольким простым правилам, ваши заготовки будут сохраняться годами, но вы точно их съедите, так как они невероятно вкусные!
Первое правило: рецепт можно адаптировать, начиная с малосольных огурцов. Их легко приготовить, и уже через день можно попробовать результат. Это позволит вам оценить уровень соли и сахара. Добавление уксуса даст понять, как огурцы будут на вкус через месяц, но для этого нужно, чтобы уксус пропитался.
Второе правило: для равномерного вкуса добавляйте соль и сахар на литр воды, а не на банку. Размер огурцов влияет на количество воды в банке.
Третье: взрывы банок вызваны бактериями и грибками, которые попадают с кожицы. Чтобы избежать этого, следует прокипятить всю зелень, которую используете.
Процесс подготовки начинается с тщательной мойки огурцов и подготовки рассола. В итоге, ваши маринованные огурцы будут долговечными и сохранят вкус!
Важно! Малосольные огурцы никогда не закрывайте под герметичную крышку! Пластиковые крышки могут быть очень плотными. В таком случае, газ не будет выходить, и ваши огурцы «задохнутся», что приведет к появлению неприятного запаха. Для решения этой проблемы у меня есть крышки с отверстиями. А моя бабушка просто накрывала огурцы марлевой тканью.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.