Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно
Интересное 19.09.2024, 08:00
[i]Неопытные хозяйки часто солят мясо неправильно, в итоге у них оно получается невкусным. Здесь есть нюанс.
[/I]
Когда и каким образом добавлять соль в процессе варки мяса — это важный момент. В процессе приготовления как вареного мяса, так и бульона, это может значительно сказаться на вкусе и качестве. Одним из главных условий здесь является время, в которое добавляется соль.
Как соль влияет на мясо при варке.
Мясо уже обладает слегка солоноватым вкусом, поэтому нужно добавлять соль с осторожностью. Для 2 литров воды достаточно одной чайной ложки соли.
Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому для насыщенного вкуса бульона стоит добавлять ее в воду до варки или сразу после добавления мяса. Соль привлекает соки из волокон, обогащая бульон вкусом.
Если вы хотите получить нежное и сочное вареное мясо, то солить его нужно только после появления пены на поверхности. Сначала удалите пену, а затем добавьте соль, чтобы мясо сохранило свою сочность. Во время варки предпочтительнее использовать крупную соль, которую можно добавлять в начале или середине процесса.
Мелкую соль, типа «Экстра», лучше добавлять в конце приготовления или в тарелку с готовым бульоном, чтобы избежать пересолки. Йодированную и ароматизированную соль лучше использовать в уже готовых блюдах.
Чтобы мясо не стало сухим, солить его стоит за 20-25 минут до окончания варки. Эта рекомендация особенно важна для супа. Если мясо готовится для салата, его нужно сразу опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы добиться лучшего вкуса и сочности.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий
Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас
Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

В красивой коробке с яркой лентой: представителей этого созвездия после 4 июля ждет волшебный сюрприз от Вселенной — может, это про вас?
Человечество обленилось и деградирует, или людям наконец-то стало хорошо — два лагеря: лежебоки и трудоголики

Заметные детали — они бросаются сильно в глаза: внешний вид, который окрестят неяряшливым
Популярное
29.06, 11:02
Проектируемая тропа памяти «Музей тишины» свяжет в Мурманске Ждущую и Семеновское озеро
29.06, 18:09
«Варзуга, Печенга, Титовка и Ура»: рыбаки рассказали, где пошла горбуша в Мурманской области и на что она клюет
30.06, 10:34
«Люди с палочками, после операций»: мурманчан удручает отсутствие скамьи на автобусной остановке