Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно

Интересное 19.09.2024, 08:00 Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно


[i]Неопытные хозяйки часто солят мясо неправильно, в итоге у них оно получается невкусным. Здесь есть нюанс.
[/I]

Когда и каким образом добавлять соль в процессе варки мяса — это важный момент. В процессе приготовления как вареного мяса, так и бульона, это может значительно сказаться на вкусе и качестве. Одним из главных условий здесь является время, в которое добавляется соль.

Как соль влияет на мясо при варке.

Мясо уже обладает слегка солоноватым вкусом, поэтому нужно добавлять соль с осторожностью. Для 2 литров воды достаточно одной чайной ложки соли.

Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому для насыщенного вкуса бульона стоит добавлять ее в воду до варки или сразу после добавления мяса. Соль привлекает соки из волокон, обогащая бульон вкусом.

Если вы хотите получить нежное и сочное вареное мясо, то солить его нужно только после появления пены на поверхности. Сначала удалите пену, а затем добавьте соль, чтобы мясо сохранило свою сочность. Во время варки предпочтительнее использовать крупную соль, которую можно добавлять в начале или середине процесса.

Мелкую соль, типа «Экстра», лучше добавлять в конце приготовления или в тарелку с готовым бульоном, чтобы избежать пересолки. Йодированную и ароматизированную соль лучше использовать в уже готовых блюдах.

Чтобы мясо не стало сухим, солить его стоит за 20-25 минут до окончания варки. Эта рекомендация особенно важна для супа. Если мясо готовится для салата, его нужно сразу опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы добиться лучшего вкуса и сочности.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Придёт серенький волчок, но укусить не сможет из-за бардака: как обустроить спальню, чтобы хорошо спалось — советы дизайнеров и психологов

Правила этика в самолёте: уважайте себя и окружающих — в карму обязательно зачтётся

От кого все-таки мужчины не уходят: очередная попытка вывести золотую формулу у психологов — характер, внешность, богатство

Огненные сердца: эти 3 знака зодиака любят по-особенному — пламя никогда не потухнет

Притеснение советского человека: квартира без балкона или лоджии — новые московские реалии

Эффективная защита яблони от грибка: уничтожает наповал — достаточно одной обработки

Устали от людей — заведите кого-то из этих 5 пород: вы не будете знать проблем в воспитании и послушании

Вычёркиваем — следующий: уходящие тренды 2025: хотите выглядеть модно — перестаньте это носить и уж тем более покупать

Молодёжь ориентируется на бабушек: зумеры начали вдруг вязать — удивляют стариков

Настоящий узбекский плов: как приготовить качественный зирвак — и что это вообще такое

Русский с китайцем — братья навек: три китайских авто, которые охотнее всего покупают в России

Мастера искусства ждать: 3 самых терпеливых знака зодиака — их выдержка приводит к грандиозным победам

Популярное