Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно
Интересное 19.09.2024, 08:00
[i]Неопытные хозяйки часто солят мясо неправильно, в итоге у них оно получается невкусным. Здесь есть нюанс.
[/I]
Когда и каким образом добавлять соль в процессе варки мяса — это важный момент. В процессе приготовления как вареного мяса, так и бульона, это может значительно сказаться на вкусе и качестве. Одним из главных условий здесь является время, в которое добавляется соль.
Как соль влияет на мясо при варке.
Мясо уже обладает слегка солоноватым вкусом, поэтому нужно добавлять соль с осторожностью. Для 2 литров воды достаточно одной чайной ложки соли.
Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому для насыщенного вкуса бульона стоит добавлять ее в воду до варки или сразу после добавления мяса. Соль привлекает соки из волокон, обогащая бульон вкусом.
Если вы хотите получить нежное и сочное вареное мясо, то солить его нужно только после появления пены на поверхности. Сначала удалите пену, а затем добавьте соль, чтобы мясо сохранило свою сочность. Во время варки предпочтительнее использовать крупную соль, которую можно добавлять в начале или середине процесса.
Мелкую соль, типа «Экстра», лучше добавлять в конце приготовления или в тарелку с готовым бульоном, чтобы избежать пересолки. Йодированную и ароматизированную соль лучше использовать в уже готовых блюдах.
Чтобы мясо не стало сухим, солить его стоит за 20-25 минут до окончания варки. Эта рекомендация особенно важна для супа. Если мясо готовится для салата, его нужно сразу опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы добиться лучшего вкуса и сочности.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также
Гороскоп на четверг, 11 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — приятные новости, Девам — важнейший день в году, Водолеям — начало светлой полосы в жизни
Песня года: праздник улыбок и огней, но Юрий Антонов разнёс всех — композитор жёстко раскритиковал шоу-бизнес
Просвистело навылет: почему кальций решил не задерживаться в вашем теле — и насколько пострадали ваши кости
Салат «Красивый»: слишком много всего — но оно того стоит — потрясающий салат на праздничный стол
Эти вещи после 60 старят вас: 4 «стильных» табу для женщин в возрасте — и чем их заменить, чтобы выглядеть моложе
Новый год 2026: встречаем Красную Огненную Лошадь правильно — цвет и декор для идеального праздника
Ну ты и фрукт: как обосновать выбор любимого фрукта — у вас дефицит витаминов или характер рвётся наружу
Зверское похмелье: от чего оно зависит — 5 худших напитков для вашего самочувствие
Кальций убегает: останавливаем утечку — как восполнить дефицит с самыми обычными продуктами
Сосуды и кишечник: связь прямая — питание определяет здоровье проводников крови, как восстановить их здоровье
Одно неловкое движение, и пятно на любимой блузке: как избежать суповых катастроф — этикетный мастер-класс по обеду
Наряд не на раз: в чем встретить Новый год, чтобы было практично и применимо в будущем — праздничные образы
Популярное
06.12, 15:04
Можно получить отравление или ожог: кировские ботаники назвали список опасных комнатных растений
04.12, 16:27
В Мотовском заливе глубоководный робот обследует затонувшую в 1940 году советскую подлодку «Д-1»
03.12, 14:35
«Не забирайте праздник у целого двора»: в Мурманске место елки занял автодом — хозяина ищут
07.12, 11:38
Эксперт рассказала, почему раньше жители Мурманской области не обращали внимания на полярную ночь
04.12, 14:05
«Опасен ли эгоизм для любви?»: на эту тему мурманские школьники писали итоговое сочинение