Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно
Интересное 19.09.2024, 08:00
[i]Неопытные хозяйки часто солят мясо неправильно, в итоге у них оно получается невкусным. Здесь есть нюанс.
[/I]
Когда и каким образом добавлять соль в процессе варки мяса — это важный момент. В процессе приготовления как вареного мяса, так и бульона, это может значительно сказаться на вкусе и качестве. Одним из главных условий здесь является время, в которое добавляется соль.
Как соль влияет на мясо при варке.
Мясо уже обладает слегка солоноватым вкусом, поэтому нужно добавлять соль с осторожностью. Для 2 литров воды достаточно одной чайной ложки соли.
Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому для насыщенного вкуса бульона стоит добавлять ее в воду до варки или сразу после добавления мяса. Соль привлекает соки из волокон, обогащая бульон вкусом.
Если вы хотите получить нежное и сочное вареное мясо, то солить его нужно только после появления пены на поверхности. Сначала удалите пену, а затем добавьте соль, чтобы мясо сохранило свою сочность. Во время варки предпочтительнее использовать крупную соль, которую можно добавлять в начале или середине процесса.
Мелкую соль, типа «Экстра», лучше добавлять в конце приготовления или в тарелку с готовым бульоном, чтобы избежать пересолки. Йодированную и ароматизированную соль лучше использовать в уже готовых блюдах.
Чтобы мясо не стало сухим, солить его стоит за 20-25 минут до окончания варки. Эта рекомендация особенно важна для супа. Если мясо готовится для салата, его нужно сразу опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы добиться лучшего вкуса и сочности.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также:
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится
- Сами себе повара: делаем авторский салат — основываемся на базовом рецепте
Популярное
28.03, 17:07
В Мурманске воздушные шары под парящим китом отвязывают прохожие — культурный десант спасает положение
27.03, 15:56
Владимир Путин прибыл в Мурманск с рабочей поездкой
31.03, 01:14
Следком возбудил уголовное дело в отношении стрелка, открывшего беспорядочный огонь в Мурманске
29.03, 17:03
«Наловили монстров»: мурманские рыбки похвастались уловом трески в 350 кг возле Териберки
31.03, 18:06
Мурманские «тошнотики» на гастрофесте «Вкус Арктики» победили в категории блюд до 100 руб.
02.04, 16:11
На потолке подъезда мурманского дома выросли грибы