Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно

Интересное 19.09.2024, 08:00 Как правильно солить мясо: совет опытного повара — всю жизнь делала неправильно


[i]Неопытные хозяйки часто солят мясо неправильно, в итоге у них оно получается невкусным. Здесь есть нюанс.
[/I]

Когда и каким образом добавлять соль в процессе варки мяса — это важный момент. В процессе приготовления как вареного мяса, так и бульона, это может значительно сказаться на вкусе и качестве. Одним из главных условий здесь является время, в которое добавляется соль.

Как соль влияет на мясо при варке.

Мясо уже обладает слегка солоноватым вкусом, поэтому нужно добавлять соль с осторожностью. Для 2 литров воды достаточно одной чайной ложки соли.

Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому для насыщенного вкуса бульона стоит добавлять ее в воду до варки или сразу после добавления мяса. Соль привлекает соки из волокон, обогащая бульон вкусом.

Если вы хотите получить нежное и сочное вареное мясо, то солить его нужно только после появления пены на поверхности. Сначала удалите пену, а затем добавьте соль, чтобы мясо сохранило свою сочность. Во время варки предпочтительнее использовать крупную соль, которую можно добавлять в начале или середине процесса.

Мелкую соль, типа «Экстра», лучше добавлять в конце приготовления или в тарелку с готовым бульоном, чтобы избежать пересолки. Йодированную и ароматизированную соль лучше использовать в уже готовых блюдах.

Чтобы мясо не стало сухим, солить его стоит за 20-25 минут до окончания варки. Эта рекомендация особенно важна для супа. Если мясо готовится для салата, его нужно сразу опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы добиться лучшего вкуса и сочности.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Рейтинг домашних питомцев: самые любимые породы собак в России — вы будете удивлены результатом

Салат из куриных бедер: легкий и сытный, готовится за минуту — когда гости нагрянули внезапно

Осеннее лакомство для вишни: как правильно подкормить дерево, чтобы оно не подумало, что пришла весна

Автомобиль эпохи хрущевской оттепели: отличия «Москвича» 402 от 401 — как смартфона от кнопочного телефона

Нужен экскаватор для денег в конце лета: кому из знаков Зодиака резко привалит — а кто будет видеть медленный, но стабильный рост дохода

Мама не хочет принимать статины от холестерина: как убедить в необходимости — просто объясните механизм работы

Правильно обрезаем деревья: что удалять в первую очередь и надо ли обрабатывать раны — следуйте советам, чтобы не лишиться урожая

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами

Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Популярное