Лента новостей

Как хранить кабачки: рассказываю свою технику заморозки кабачков — попробуйте и вы

19.09, 22:00

Замораживание кабачков позволяет сохранить свежесть и вкус овоща.

Чтобы сохранить витамины и минералы, стоит следовать определенным правилам при замораживании кабачков. В этой статье я расскажу о своем опыте замораживания овоща.

Делюсь последовательностью действий для подготовки продуктов:

Промойте овощи под водой.

Удалите излишки влаги, выложив их на сухое полотенце.

Срежьте плодоножку.

С помощью ножа аккуратно уберите кожуру.

Разрежьте овощи вдоль пополам.

Извлеките мякоть с семенами, если планируете замораживать в кольцах, сердцевину можно оставить.

Затем овощи нужно пробланшировать.

Зачем бланшировать перед заморозкой?

Без этой стадии вкус может значительно испортиться. Я бланширую следующим образом:

Наполняю кастрюлю водой и довожу до кипения.

Помещаю кабачки в кипящую воду на две минуты.

Извлекаю и охожу их холодной водой.

Бланширование помогает сохранить питательные вещества, уничтожает вредные компоненты и не ухудшает вкус.

Для успешной заморозки необходимо:

Выбрать качественные кабачки;

Предварительно подготовить их;

Обязательно бланшировать;

Нарезать и упаковать;

Убрать в морозилку.

Срок хранения не более десяти месяцев при температуре от -10 °C до -20 °C.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.