Замораживание кабачков позволяет сохранить свежесть и вкус овоща.
Чтобы сохранить витамины и минералы, стоит следовать определенным правилам при замораживании кабачков. В этой статье я расскажу о своем опыте замораживания овоща.
Делюсь последовательностью действий для подготовки продуктов:
Промойте овощи под водой.
Удалите излишки влаги, выложив их на сухое полотенце.
Срежьте плодоножку.
С помощью ножа аккуратно уберите кожуру.
Разрежьте овощи вдоль пополам.
Извлеките мякоть с семенами, если планируете замораживать в кольцах, сердцевину можно оставить.
Затем овощи нужно пробланшировать.
Зачем бланшировать перед заморозкой?
Без этой стадии вкус может значительно испортиться. Я бланширую следующим образом:
Наполняю кастрюлю водой и довожу до кипения.
Помещаю кабачки в кипящую воду на две минуты.
Извлекаю и охожу их холодной водой.
Бланширование помогает сохранить питательные вещества, уничтожает вредные компоненты и не ухудшает вкус.
Для успешной заморозки необходимо:
Выбрать качественные кабачки;
Предварительно подготовить их;
Обязательно бланшировать;
Нарезать и упаковать;
Убрать в морозилку.
Срок хранения не более десяти месяцев при температуре от -10 °C до -20 °C.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.