«Райское наслаждение» — с кокосовой стружкой и сливками: пирог по немецкому рецепту — из доступных продуктов
Интересное 12.07, 04:04
Домашняя выпечка для чаепития в семейном кругу
В своем кулинарном блоге Наталья Калнина рассказала, как приготовить чудесный пирог. Готовят его из минимального набора доступных продуктов. Этот рецепт у автора появился от знакомой, которая живет в Германии. С тех пор немецкий рецепт стал по-настоящему русским и его часто пекут в семье блогера.
Соединяем 240 грамм муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Пока оставляем сухую смесь с сторону.
В другую миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем, следом всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
В другой емкости смешиваем 100 г кокосовой стружки, 150 грамм сахара.
Выливаем тесто в форму и сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Выпекаем при 180 градусах полчаса, а затем прикрываем пирог фольгой на 15 минут, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
Готовый пирог еще горячим поливаем 200 мл сливками. Даем выпечке полностью остыть и подаем к столу.
Ране мы рассказывали, как приготовить дрожжевой пирог, тесто для которого не надо раскатывать.
unsplash
Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
