Рецепты с рыбой в нашей семье все обожают.
На днях я вспомнила о блюде из минтая в картофельной корочке и решила поделиться им с вами. Это напоминает драники, но с начинкой из рыбы. Хрустящая корочка из картошки, а внутри — сочная рыбка — просто вкуснейшее сочетание! Если вы еще не пробовали это блюдо, то сейчас самое время.
Ингредиенты:
минтай филе — 400 г
соль — по вкусу
яйцо — 1-2 шт
перец — по вкусу
картофель — 6-7 шт
мука — 3-4 ст. л.
Нарезаем филе на небольшие порции и помещаем их в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем немного настояться.
Очистив картофель, натираем его на крупной терке. Затем погружаем его в холодную воду и промываем до появления прозрачности жидкости. После этого отжимаем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В одной тарелке разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем. В другую тарелку высыпаем 3-4 ложки муки — это будет первый кляр для рыбы, чтобы она лучше держалась вместе с картошкой.
Разогреваем растительное масло в сковороде и убавляем огонь до минимума.
Пока масло нагревается, формируем «котлетки». На ладонь выкладываем порцию картофеля, затем обмакиваем рыбу в яйце, обваливаем в муке и помещаем на ладонь. Сверху кладем еще немного картофеля и аккуратно прижимаем, чтобы сформировать целую котлету, затем кладем на сковороду.
Жарим котлеты на низком огне с обеих сторон по 6-7 минут, чтобы рыба и картофель успели приготовиться.
Получается нежный и сочный минтай в хрустящей картошке. Гарнир не нужен! Можно подать с овощным салатом или со сметаной. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.