Картошка и минтай: эти «котлеты» у меня в семье съедают быстрее, чем они успевают остыть — готовьте как я

Интересное 20.09.2024, 08:00

Рецепты с рыбой в нашей семье все обожают.

На днях я вспомнила о блюде из минтая в картофельной корочке и решила поделиться им с вами. Это напоминает драники, но с начинкой из рыбы. Хрустящая корочка из картошки, а внутри — сочная рыбка — просто вкуснейшее сочетание! Если вы еще не пробовали это блюдо, то сейчас самое время.

Ингредиенты:

минтай филе — 400 г
соль — по вкусу
яйцо — 1-2 шт
перец — по вкусу
картофель — 6-7 шт
мука — 3-4 ст. л.

Нарезаем филе на небольшие порции и помещаем их в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем немного настояться.

Очистив картофель, натираем его на крупной терке. Затем погружаем его в холодную воду и промываем до появления прозрачности жидкости. После этого отжимаем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В одной тарелке разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем. В другую тарелку высыпаем 3-4 ложки муки — это будет первый кляр для рыбы, чтобы она лучше держалась вместе с картошкой.

Разогреваем растительное масло в сковороде и убавляем огонь до минимума.

Пока масло нагревается, формируем «котлетки». На ладонь выкладываем порцию картофеля, затем обмакиваем рыбу в яйце, обваливаем в муке и помещаем на ладонь. Сверху кладем еще немного картофеля и аккуратно прижимаем, чтобы сформировать целую котлету, затем кладем на сковороду.

Жарим котлеты на низком огне с обеих сторон по 6-7 минут, чтобы рыба и картофель успели приготовиться.

Получается нежный и сочный минтай в хрустящей картошке. Гарнир не нужен! Можно подать с овощным салатом или со сметаной. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Распахнутые сердца: какие знаки Зодиака влюбляются чаще остальных — им легко это дается

Паззл по фото: как выглядит дом скандальной Гузеевой — и почему о нем ничего не известно

Клубника хранится несколько лет — удобный способ заготовки ягод: без сахара и заморозки

После 60 — леди с обложки, а не бабушка в тапках: какие ткани выбрать

Ах, какая женщина, мне б такую: 5 дамских привычек — это просто магнит для мужчин

Хорошие плети огурцов с грушевидными плодами — через неделю не останется ничего: как заметить и исправить беду

«Папина дочка» — Лиза Арзамасова: что говорят о ее браке с Авербухом и почему она перестала общаться с матерью

Вот этот знак зодиака почувствует самые большие перемены в июле — гороскоп Глобы

Ярче бриллиантов: начиная с первых выходных июля, 5-6 числа, этот знак Зодиака обуздает волну удачи — серфинг вдоль фортуны

Одна соседка в 50 — старуха, другая в 70 — припевочка: вроде едят одно и то же — в чем секрет

Даже дома на каблуках и с прической — какой была в быту Галина Вишневская: главная оперная дива Советского Союза

Объелся за 70 рублей: как турист из России поел в Узбекистане на рынке

Популярное