Лента новостей

Картошка и минтай: эти «котлеты» у меня в семье съедают быстрее, чем они успевают остыть — готовьте как я

20.09, 08:00

Рецепты с рыбой в нашей семье все обожают.

На днях я вспомнила о блюде из минтая в картофельной корочке и решила поделиться им с вами. Это напоминает драники, но с начинкой из рыбы. Хрустящая корочка из картошки, а внутри — сочная рыбка — просто вкуснейшее сочетание! Если вы еще не пробовали это блюдо, то сейчас самое время.

Ингредиенты:

минтай филе — 400 г

соль — по вкусу

яйцо — 1-2 шт

перец — по вкусу

картофель — 6-7 шт

мука — 3-4 ст. л.

Нарезаем филе на небольшие порции и помещаем их в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем немного настояться.

Очистив картофель, натираем его на крупной терке. Затем погружаем его в холодную воду и промываем до появления прозрачности жидкости. После этого отжимаем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В одной тарелке разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем. В другую тарелку высыпаем 3-4 ложки муки — это будет первый кляр для рыбы, чтобы она лучше держалась вместе с картошкой.

Разогреваем растительное масло в сковороде и убавляем огонь до минимума.

Пока масло нагревается, формируем «котлетки». На ладонь выкладываем порцию картофеля, затем обмакиваем рыбу в яйце, обваливаем в муке и помещаем на ладонь. Сверху кладем еще немного картофеля и аккуратно прижимаем, чтобы сформировать целую котлету, затем кладем на сковороду.

Жарим котлеты на низком огне с обеих сторон по 6-7 минут, чтобы рыба и картофель успели приготовиться.

Получается нежный и сочный минтай в хрустящей картошке. Гарнир не нужен! Можно подать с овощным салатом или со сметаной. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.