Травы и специи, которые дружат с картофелем
Горячая сковородка жареной картошечки — желанное блюдо в каждом доме. Кто ее не любит, просто не знал как правильно приготовить. В этом на первый взгляд простом рецепте тоже есть свои секреты.
Многие привыкли, что в жареную картошку идут только лук, соль и перец, остальное дело техники. Но есть пять добавок, которые значительно улучшат аромат и вкус этого продукта.
Первый из них — мелко порубленный свежий чеснок. Он прекрасно заменяет лук в классическом рецепте, но его ни в коем случае нельзя тереть или пропускать через пресс, не ленитесь порезать. Главное не допустить пригорания, поэтому закладывать чеснок нужно в самом конце готовки, после чего сразу убрать сковороду с огня.
Второй хороший компаньон для картофеля — розмарин, сушеный или веточка свежего, которую можно опалить огнем для усиления аромата.
За свежесть в рецепте отвечает петрушка, в отличие от укропа, она не перебивает аромат, а лишь дополняет его.
Любителям поострее рекомендую к обычному черному перцу добавить молотый чили, им приправляют по вкусу, порционно.
И наконец, пятый секретный ингредиент — молотая сладкая паприка или куркума. Главное не переборщить, эти пряности должны повлиять на цвет, а не на вкус. Теперь-то уж вы точно полюбите жареную картошку!
Антон Гусев
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.