Успеете приготовить пока не закончилась реклама: 5 минут и вы уже подаете к столу вкуснейшее печенье — шедевр своими руками
Интересное 23.09.2024, 07:00
Больше не надо будет выбирать сериал или печенье
Я обожаю рецепты пятиминутки. Их разнообразие просто радует. Вот один из них. На случай, если гости застали врасплох, или вы решили побаловать себя вечером вкусненьким, но стоять у плиты с духовкой полдня не хочется, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления вкуснейшего печенья к чаю нам понадобится:
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 яичный желток
• 150 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 упаковка ванили
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 400-420 г муки
Когда убедились, что все ингредиенты есть, приступаем к выполнению. Масло, ванилин, соль, сахар смешиваем блендером в миске. Добавляем строго одно яйцо и один желток. Перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель, муку. Количеством муки регулируем вязкость теста. Она должна быть такой, чтобы было удобно лепить форму печенья.
Далее формируем шарики, обмакиваем их в белке от второго яйца и потом в сахаре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Вкуснейшее печенье готово. Приятного аппетита!
Анна Сумина
Фото: Freepik
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов