Жарить картошку надо правильно: маленькая хитрость в приготовлении традиционного блюда — теперь готовлю только так
Интересное 23.09.2024, 05:00Давай учиться вместе
Несколько простых правил помогут тебе придать жареному картофелю незабываемый вкус. Во-первых, никогда не перегружай сковороду, как бы тебе не хотелось приготовить побольше.
Во-вторых, нарежь картофель на равномерные правильные дольки. Тот случай, когда толщина имеет значение. Чем толще дольки, тем дольше будет жариться.
Чтобы картофель во время жарки не слипался его надо хорошенько промыть. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и промокните картофель, чтобы избавиться от лишней влаги на овоще.
Во время жарки картофеля никогда не накрывайте его крышкой. Дело в том, что под закрытой крышкой картофель получится вареным, а не жареным. Пока картофель не образовал золотистую корочку, не вздумай его перемешивать.
Солим однозначно в конце, когда картофель уже пожарен. Зелень и лук по вкусу добавляйте в самом конце приготовления блюда.
Жареная картошечка получется настолько вкусной, что оторваться не сможет никто. Сколько ни готовь всегда мало.
Анна Сумина
Фото: Freepik
Читайте также:
- Названы продукты, которые помогут справиться со стрессом: главные помощники в процессе восстановления нервной системы
- Салат на быструю руку: всего 4 ингредиента — потрясающий рецепт
- 3 знакам Зодиака улыбнется удача в апреле 2025 года: конец месяца станет особенным — астрологи уверенно заявляют о серьезных жизненных переменах
- Волшебная таблетка сделает вашу рассаду мощной: преобразится прямо на ваших глазах
- Уникальные свойства черного и зеленого чая: помогают побороть самые тяжелые болезни
- Жизнь 3 знаков Зодиака изменится в апреле 2025 года: они откроют новую главу в своей жизни