Давай учиться вместе
Несколько простых правил помогут тебе придать жареному картофелю незабываемый вкус. Во-первых, никогда не перегружай сковороду, как бы тебе не хотелось приготовить побольше.
Во-вторых, нарежь картофель на равномерные правильные дольки. Тот случай, когда толщина имеет значение. Чем толще дольки, тем дольше будет жариться.
Чтобы картофель во время жарки не слипался его надо хорошенько промыть. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и промокните картофель, чтобы избавиться от лишней влаги на овоще.
Во время жарки картофеля никогда не накрывайте его крышкой. Дело в том, что под закрытой крышкой картофель получится вареным, а не жареным. Пока картофель не образовал золотистую корочку, не вздумай его перемешивать.
Солим однозначно в конце, когда картофель уже пожарен. Зелень и лук по вкусу добавляйте в самом конце приготовления блюда.
Жареная картошечка получется настолько вкусной, что оторваться не сможет никто. Сколько ни готовь всегда мало.
Анна Сумина
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.