Гости не верят, что это обычная тыква, она совсем другая на вкус!
Это самый легкий рецепт с тыквой, который Я знаю. Описать его вкус сложно, потому что он ни на что не похож. Раньше я готовила таким образом шампиньоны и однажды решила попробовать этот способ и для тыквы. С тех пор рекомендую всем.
Приготовление:
Сначала очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на кусочки толщиной около 5 мм. Размер ломтиков не имеет значения, главное — толщина. Кусочки тыквы помещаю в миску и немного солю. Оставляю на 15 минут, чтобы выделился сок. После этого выкладываю их на бумажное полотенце для просушки.
Теперь обваливаю тыкву в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца и перемешиваю. Затем помещаю туда же кусочки тыквы, закрываю пакет и встряхиваю, чтобы каждый кусочек был в муке. При этом кухня остается чистой.
Кусочки выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Блюдо получается очень вкусным! Гости не верят, что это обычная тыква, она совсем другая на вкус! Еще вкуснее, если посыпать тыкву чесноком и зеленью или подать с соусом на основе сметаны.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.