Закуска из тыквы: все смеются над рецептом — а потом просят добавки
Интересное 23.09.2024, 15:00
Гости не верят, что это обычная тыква, она совсем другая на вкус!
Это самый легкий рецепт с тыквой, который Я знаю. Описать его вкус сложно, потому что он ни на что не похож. Раньше я готовила таким образом шампиньоны и однажды решила попробовать этот способ и для тыквы. С тех пор рекомендую всем.
Приготовление:
Сначала очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на кусочки толщиной около 5 мм. Размер ломтиков не имеет значения, главное — толщина. Кусочки тыквы помещаю в миску и немного солю. Оставляю на 15 минут, чтобы выделился сок. После этого выкладываю их на бумажное полотенце для просушки.
Теперь обваливаю тыкву в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца и перемешиваю. Затем помещаю туда же кусочки тыквы, закрываю пакет и встряхиваю, чтобы каждый кусочек был в муке. При этом кухня остается чистой.
Кусочки выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Блюдо получается очень вкусным! Гости не верят, что это обычная тыква, она совсем другая на вкус! Еще вкуснее, если посыпать тыкву чесноком и зеленью или подать с соусом на основе сметаны.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах
