Лимон дарит еде утонченность и укрепляет иммунитет
Лимон —прекрасный продукт, который сделает ваши блюда ярче. Но он также полезен для здоровья — лимон ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, помогает похудеть. Есть мнение, что цитрусовые предотвращают образование камней в почках и укрепляют иммунитет благодаря выработке коллагена, который ускоряет заживления ран.
Лимоны оказывают благоприятное воздействие на организм благодаря фитонцидам — «природным антибиотикам». Подсчитано, что в двух столовых ложках лимонного сока содержится 40% витамина С от суточной нормы.
Лимоны можно употреблять в различном виде — жидком, порошкообразном. Например, для того, чтобы насытить напитки ароматом цитрусовых можно заготовить из сока лимона кубики льда. С помощью ручного пресса выдавливаем фрукты, полученный сок разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозилку. Такие кубики можно добавлять в чай или обычную воду.
Остатки лимонов, после выдавливания сока, можно высушить, а затем измельчить в кофемолке. Полученный порошок разложите по пакетикам. Молотая цедра станет отличной добавкой к выпечке, а также приправой к мясу и рыбе.
Еще одно удачное использование лимонной кожуры — придание вкуса оливковому маслу. Если получается много корок, то парочку можно отправить на изготовление домашнего освежителя воздуха.
Для этого в мешочек кладем сушеные лимонные корки, небольшую горсть кофейных зерен, можно добавить несколько цветков гвоздики или веточку розмарина — натуральный ароматизатор для придания свежести постельному белью и полотенцам готов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.