Пикантности блюду придает целая композиция трав и специй
В этом блюде на первом месте — соус, который делает его особенным. Для закуски достаточно одной слабосоленой сельди, но можно взять и несколько штук. Ингредиенты:
• сельдь -1 шт;
• томатный кетчуп -300г;
• соль — 1 ч.ложка;
• сахар — 1 ч.ложка;
• уксус — 1 ч.ложка;
• горчица -1 ч.ложка;
• специи –по вкусу;
Начинаем с разделки рыбы — очищаем ее от кожи и костей, нарезаем на аккуратные полоски. Далее нарезаем одну большую луковицу тонкими полукольцами и смешиваем с селедкой.
Для соуса в сотейник отправляем кетчуп и 150 миллилитров воды. Затем добавляем специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку смеси перцев и кориандра, а также 1 чайную ложку горчицы и 3 столовые ложки растительного масла. Пара лавровых листьев завершает композицию.
Доводим соус до легкого кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. После этого все охлаждаем, чтобы селедка не сварилась.
Заливаем рыбу соусом, перемешиваем и перекладываем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Закуска получается просто великолепной и немедленно исчезает со стола! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.