Эта заготовка на зиму съедается уже в октябре: делюсь рецептом пасты из зелени — разлетается на ура

Интересное 25.09.2024, 01:00

Хочу поделиться с вами своим рецептом зеленой пасты и пасты из сыра с орехами, которую я готовлю на ее основе.

Мне всегда казалось, что у меня в огороде столько петрушки, что девать некуда. Я ее сушила и замораживала. А еще сделала несколько баночек зеленой пасты из базилика и петрушки. Думала использовать ее зимой в салатах и других блюдах. Но в итоге съели мы ее быстрее, чем началась зима.

Я добавляю ее в творог, намазываю на хлеб с запеченной куриной грудкой, ем с ломтиком сыра. Это просто невероятно вкусно, а в ней столько витаминов!

Сначала я мелко нарезаю зелень, кладу зелень в миску и использую погружной блендер для получения пасты.

На 500 граммов петрушки добавляю 200 мл нерафинированного подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет), 20 граммов соли, 50 граммов чеснока, 30 мл лимонного сока и цедру одного лимона. Затем тщательно перемешиваю до состояния пасты.

Когда паста готова, я обычно пробую ее с кусочком хлеба, чтобы проверить вкус. Затем раскладываю массу по небольшим баночкам и обязательно простукиваю их, чтобы паста равномерно распределилась без пустот. После этого заливаю ее растительным маслом.

Из 500 граммов травы выходит 4 баночки по 220 мл. Ингредиенты можно варьировать, так как паста получается достаточно соленой.

Для бутербродов делаю сырно-ореховую пасту, смешивая 2 полные столовые ложки базовой пасты с 60 граммами грецких орехов и 100 граммами натертого сыра до желаемой консистенции. Если сыра нет, то прекрасно подойдет творог, добавленный к той же пасте и орехам — получается очень вкусно. Главное, чтобы основа была зеленой, а остальное по вкусу и возможностям.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Идеальное блинное тесто — не липнет, льется — а главное, быстро прожаривается

Тренды 25–26 поражают красотой: дизайнеров как будто подменили — шикарные цвета, фактуры и носибельные модели

Лицо предательски стареет: косметические процедуры замените на гастрономические — кожа отблагодарит

Осенние удобрения: важность поздней подкормки с прицелом на весну — какие удобрения первые в списке

Собаки отечественного производства: топ-5 собак, созданных у нас — дадут фору любым аналогам

Вы убиваете свой кишечник каждый день — если не едите эти 7 продуктов

Зимняя защита клубники: как уберечь растения от морозов — правильная подготовка к зиме

Озимые сидераты спасут почву: советы тех, кто купил пакетик семян по 30, когда кончились деньги на навоз по 3000

Овечкину — 40: сын двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Татьяны Овечкиной — семья динамовцев

Головоломка со спичками: если у вас IQ выше 132, справитесь за минуту

Практические советы: чем отмыть хну с кожи и одежды — домашние хитрости

Уборка и сохранение капусты: при какой температуре пора бросаться на поле с топором — советы моего продавца

Популярное