Культура приема пищи: тщательное пережевывание еды поможет похудеть — работа ЖКТ тоже улучшится
Интересное 27.09.2024, 23:30
Для каждого приема пищи желательно отводить не менее 30 минут
Плохие привычки тянутся из детства. В том числе и привычка наспех есть. Мало того, что это опасно — можно подавиться, к тому же это мешает худеть. Не зря эксперты говорят, что надо пережёвывать даже мягкую пищу, будь то манная каша или йогурт. И сразу вспоминается поговорка «Когда я ем, я глух и нем» — лозунг советских времен актуален и сегодня.
Из анализа наблюдений активно худеющих людей найдена следующая закономерность — даже при активных тренировках и диете вес стоит, плато не преодолевается.
Одной из причин является привычка быстро есть. Постоянная спешка вынуждает глотать еду практически не пережевывая, а от этого страдает ЖКТ, а также организм не насыщается и требует больше калорий.
Для того, чтобы выработать культуру питания стоит выделять на разовый прием пищи не менее 30 минут и конечно же тщательней жевать. Есть негласное правило, что надо пережёвывать не менее 30 раз, но это кто как считает.
Результатом такого подхода станет улучшение состояния кожи и пищеварения, также подтянется овал лица и шея. И энергии станет больше — направленные прежде усилия организма на переваривание пищи будут сохраняться в большем объёме.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Сода и лавровый лист: делаем раствор — урожай огурцов вызовет зависть у соседей

Светлана Бондарчук: продолжает смелые эксперименты в образе — хоть ей за 50

Дачнику в блокнотик: секрет богатого клубничного урожая в ягодных усах

Чувство меры, дар богов: признаки пьющего пенсионера — как не стать алкоголиком

Дом известной бизнесвумен: охраняемый поселок — где живет Татьяна Бакальчук?

Бедра, лицо, грудь, интеллект: на что прежде всего обращают внимание мужчины при встрече с красивой женщиной

Мужское здоровье: ночной жор с пивком — здравствуй, пузо

Советы дачникам: не делайте этого летом — получите хороший урожай

Не все потеряно: какие фрукты и ягоды можно и нужно есть при диабете

Выпил, а на утро за руль: правильно рассчитываем дозу — не имеем проблем с законом

Морская рыба: семейство лососевые — различия и способы приготовления
