Лента новостей

Готовлю картошку с луком по этому рецепту: едим круглый год — вкусно и не надоедает

27.09, 18:00

Есть такая поговорка, «Ешь картофель — будешь сыт, — старый дед мой говорит». И в ней есть доля правды!

Картошка — это замечательный овощ, который не только насытит вас, но и придаст силы. К тому же блюда из картофеля всегда получаются очень вкусными! Я хочу поделиться своим любимым рецептом с картошкой. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Розмарин сухой — 1,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый

Калорийность: 115 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Картофель следует тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. В этом рецепте рекомендуется использовать лук-шалот. Я обычно беру репчатый лук, который также необходимо очистить и нарезать крупными частями.

В большую миску вложите подготовленные картофель и лук, добавьте очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо посолить, приправить свежемолотым перцем, облить растительным маслом и уксусом, после чего перемешать.

Разогрейте духовку. На противень выложите картошку с луком слоем, присыпьте розмарином или другими любимыми пряностями. Противень можно предварительно накрыть пергаментом или фольгой для облегчения мытья.

Запекайте картофель с луком в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки. В конце подрумяньте на гриле.

Ароматный и золотистый картофель готов. К нему можно подать свежий овощной салат.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.