Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев
Интересное 05.07, 23:05
Рецепт настолько же надежный, насколько и простой.
Им поделился автор дзен-канала «Твоя Дача», огородник с многолетним стажем. Далее с его слов.
Огурцы состоят в основном из воды, и их тонкая кожица быстро теряет влагу, что приводит к увяданию. Даже в холодильнике они хранятся всего пару недель. Но есть один простой способ закрыть проблему долговременного (вплоть до полугода) хранения огурцов.
Для этого нам понадобятся всего лишь соль и крапива. Они способны предотвратить появление бактерий и плесени, а также — удерживать влагу в плодах.
Итак, отберите свежие огурцы без дефектов, удалите кончики и тщательно промойте. Крапиву также промойте и мелко нарежьте.
На дно емкости для хранения насыпьте слой соли толщиной 1 см. Укладывайте огурцы слоями, пересыпая их солью и крапивой.
Поместите емкость с огурцами в холодильник на 2-3 дня. Затем переложите огурцы в стеклянные банки, залейте рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) и храните в погребе или холодильнике.
Этот метод позволяет сохранить огурцы свежими и хрустящими в течение нескольких месяцев. Возьмите на вооружение!
Ранее мы рассказывали о быстром способе засолки огурцов — в пакетах.
Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
