Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев
Интересное 05.07, 23:05
Рецепт настолько же надежный, насколько и простой.
Им поделился автор дзен-канала «Твоя Дача», огородник с многолетним стажем. Далее с его слов.
Огурцы состоят в основном из воды, и их тонкая кожица быстро теряет влагу, что приводит к увяданию. Даже в холодильнике они хранятся всего пару недель. Но есть один простой способ закрыть проблему долговременного (вплоть до полугода) хранения огурцов.
Для этого нам понадобятся всего лишь соль и крапива. Они способны предотвратить появление бактерий и плесени, а также — удерживать влагу в плодах.
Итак, отберите свежие огурцы без дефектов, удалите кончики и тщательно промойте. Крапиву также промойте и мелко нарежьте.
На дно емкости для хранения насыпьте слой соли толщиной 1 см. Укладывайте огурцы слоями, пересыпая их солью и крапивой.
Поместите емкость с огурцами в холодильник на 2-3 дня. Затем переложите огурцы в стеклянные банки, залейте рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) и храните в погребе или холодильнике.
Этот метод позволяет сохранить огурцы свежими и хрустящими в течение нескольких месяцев. Возьмите на вооружение!
Ранее мы рассказывали о быстром способе засолки огурцов — в пакетах.
Читайте также
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие