Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев

Интересное Вчера, 23:05

Рецепт настолько же надежный, насколько и простой.

Им поделился автор дзен-канала «Твоя Дача», огородник с многолетним стажем. Далее с его слов.

Огурцы состоят в основном из воды, и их тонкая кожица быстро теряет влагу, что приводит к увяданию. Даже в холодильнике они хранятся всего пару недель. Но есть один простой способ закрыть проблему долговременного (вплоть до полугода) хранения огурцов.

Для этого нам понадобятся всего лишь соль и крапива. Они способны предотвратить появление бактерий и плесени, а также — удерживать влагу в плодах.

Итак, отберите свежие огурцы без дефектов, удалите кончики и тщательно промойте. Крапиву также промойте и мелко нарежьте.

На дно емкости для хранения насыпьте слой соли толщиной 1 см. Укладывайте огурцы слоями, пересыпая их солью и крапивой.

Поместите емкость с огурцами в холодильник на 2-3 дня. Затем переложите огурцы в стеклянные банки, залейте рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) и храните в погребе или холодильнике.

Этот метод позволяет сохранить огурцы свежими и хрустящими в течение нескольких месяцев. Возьмите на вооружение!

Ранее мы рассказывали о быстром способе засолки огурцов — в пакетах.

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Популярное