Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев

Интересное 05.07, 23:05

Рецепт настолько же надежный, насколько и простой.

Им поделился автор дзен-канала «Твоя Дача», огородник с многолетним стажем. Далее с его слов.

Огурцы состоят в основном из воды, и их тонкая кожица быстро теряет влагу, что приводит к увяданию. Даже в холодильнике они хранятся всего пару недель. Но есть один простой способ закрыть проблему долговременного (вплоть до полугода) хранения огурцов.

Для этого нам понадобятся всего лишь соль и крапива. Они способны предотвратить появление бактерий и плесени, а также — удерживать влагу в плодах.

Итак, отберите свежие огурцы без дефектов, удалите кончики и тщательно промойте. Крапиву также промойте и мелко нарежьте.

На дно емкости для хранения насыпьте слой соли толщиной 1 см. Укладывайте огурцы слоями, пересыпая их солью и крапивой.

Поместите емкость с огурцами в холодильник на 2-3 дня. Затем переложите огурцы в стеклянные банки, залейте рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) и храните в погребе или холодильнике.

Этот метод позволяет сохранить огурцы свежими и хрустящими в течение нескольких месяцев. Возьмите на вооружение!

Ранее мы рассказывали о быстром способе засолки огурцов — в пакетах.

Фото: Freepik

Читайте также

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар

Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём

Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным

Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Популярное