Мясное «Птичье молоко»: рецепт приготовления куриных котлет с подливой — из сметаны или сливок

Интересное 28.09.2024, 01:30

Эти котлеты сперва обжаривают, потому тушат


Скорее всего эти котлеты назвали «Птичье молоко» не из-за схожести внешнего вида, а ввиду того, что в составе курица и сливки. С аналогией можно поспорить, но с простотой рецепта вряд ли. Ингредиенты:


• фарш куриный — 900 г;
• соль -1 ч. л.;
• яйцо -1 шт;
• луковица -1 шт;
• батон — 4 ломтика;
• черный перец — по вкусу;
• майонез или сметана -3 ст. л.;
• сметана или сливки -200 мл;


Берем куриную тушку, разделываем, отделяем куриную грудку от других частей. Пропускаем мясо через мясорубку. В полученный фарш добавляем размягченный хлеб и лук.

В полученную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, майонез или сметану. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Сформированные котлеты жарим с обеих сторон буквально по 1 минуте, достаточно их слегка подрумянить.

Следующий этап — тушение в соусе. Для этого берем любимые молочные продукты — сметану, сливки или майонез. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся готовим гарнир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут

Собака в доме: за и против — взгляд учёных

Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз

Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего

Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли

Если хочется рыбки, но нет времени: диетический минтай на ужин за полчаса

5 причин не бояться правильного питания: на самом деле это просто и удобно — и можно есть все

Популярное