Мясное «Птичье молоко»: рецепт приготовления куриных котлет с подливой — из сметаны или сливок
Интересное 28.09.2024, 01:30
Эти котлеты сперва обжаривают, потому тушат
Скорее всего эти котлеты назвали «Птичье молоко» не из-за схожести внешнего вида, а ввиду того, что в составе курица и сливки. С аналогией можно поспорить, но с простотой рецепта вряд ли. Ингредиенты:
• фарш куриный — 900 г;
• соль -1 ч. л.;
• яйцо -1 шт;
• луковица -1 шт;
• батон — 4 ломтика;
• черный перец — по вкусу;
• майонез или сметана -3 ст. л.;
• сметана или сливки -200 мл;
Берем куриную тушку, разделываем, отделяем куриную грудку от других частей. Пропускаем мясо через мясорубку. В полученный фарш добавляем размягченный хлеб и лук.
В полученную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, майонез или сметану. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Сформированные котлеты жарим с обеих сторон буквально по 1 минуте, достаточно их слегка подрумянить.
Следующий этап — тушение в соусе. Для этого берем любимые молочные продукты — сметану, сливки или майонез. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся готовим гарнир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Моё платье стоит 900 рублей, а выглядит на все десять тысяч — секрет прост

О чем не стоит говорить на первом свидании и даже на втором: психолог советует оставлять это за скобками — перечень длинный

По взлетной полосе — к вершинам успеха: 2 знака Зодиака, которым после 17 сентября суждено получить ключи от счастья

Я вспомнила СССР на вкус: рубленые котлеты из минтая по рецепту, которому 40 лет

Секреты стиля: как носить кардиган после 50 и выглядеть моложе - не бабушкина кофта, а элемент стильного образа

Любовь и панкреатит: деревенская драма глазами местного фельдшера — когда поджелудочная не шутит

Вы убиваете себя каждый день: 6 продуктов, которые незаметно разрушают организм

Урологи машут красным флагом: исключите из питания этот тип продуктов — сократите шанс заболеть раком

Плодотворная среда: рабочий гороскоп на середину недели, 17 сентября, — не теряйте оптимизма

Вселенная приготовила подарок: после 20 сентября удача улыбнётся людям с этими датами рождения

Ароматная легенда: базилик — царь пряностей с тысячелетней историей
