Лента новостей

Мясное «Птичье молоко»: рецепт приготовления куриных котлет с подливой — из сметаны или сливок

28.09, 01:30

Эти котлеты сперва обжаривают, потому тушат

Скорее всего эти котлеты назвали «Птичье молоко» не из-за схожести внешнего вида, а ввиду того, что в составе курица и сливки. С аналогией можно поспорить, но с простотой рецепта вряд ли. Ингредиенты:

• фарш куриный — 900 г;

• соль -1 ч. л.;

• яйцо -1 шт;

• луковица -1 шт;

• батон — 4 ломтика;

• черный перец — по вкусу;

• майонез или сметана -3 ст. л.;

• сметана или сливки -200 мл;

Берем куриную тушку, разделываем, отделяем куриную грудку от других частей. Пропускаем мясо через мясорубку. В полученный фарш добавляем размягченный хлеб и лук.

В полученную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, майонез или сметану. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Сформированные котлеты жарим с обеих сторон буквально по 1 минуте, достаточно их слегка подрумянить.

Следующий этап — тушение в соусе. Для этого берем любимые молочные продукты — сметану, сливки или майонез. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся готовим гарнир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.