Мясное «Птичье молоко»: рецепт приготовления куриных котлет с подливой — из сметаны или сливок
Интересное 28.09.2024, 01:30Эти котлеты сперва обжаривают, потому тушат
Скорее всего эти котлеты назвали «Птичье молоко» не из-за схожести внешнего вида, а ввиду того, что в составе курица и сливки. С аналогией можно поспорить, но с простотой рецепта вряд ли. Ингредиенты:
• фарш куриный — 900 г;
• соль -1 ч. л.;
• яйцо -1 шт;
• луковица -1 шт;
• батон — 4 ломтика;
• черный перец — по вкусу;
• майонез или сметана -3 ст. л.;
• сметана или сливки -200 мл;
Берем куриную тушку, разделываем, отделяем куриную грудку от других частей. Пропускаем мясо через мясорубку. В полученный фарш добавляем размягченный хлеб и лук.
В полученную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, майонез или сметану. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Сформированные котлеты жарим с обеих сторон буквально по 1 минуте, достаточно их слегка подрумянить.
Следующий этап — тушение в соусе. Для этого берем любимые молочные продукты — сметану, сливки или майонез. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся готовим гарнир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Названы продукты, которые помогут справиться со стрессом: главные помощники в процессе восстановления нервной системы
- Салат на быструю руку: всего 4 ингредиента — потрясающий рецепт
- 3 знакам Зодиака улыбнется удача в апреле 2025 года: конец месяца станет особенным — астрологи уверенно заявляют о серьезных жизненных переменах
- Волшебная таблетка сделает вашу рассаду мощной: преобразится прямо на ваших глазах
- Уникальные свойства черного и зеленого чая: помогают побороть самые тяжелые болезни
- Жизнь 3 знаков Зодиака изменится в апреле 2025 года: они откроют новую главу в своей жизни