Мясное «Птичье молоко»: рецепт приготовления куриных котлет с подливой — из сметаны или сливок

Интересное 28.09.2024, 01:30

Эти котлеты сперва обжаривают, потому тушат


Скорее всего эти котлеты назвали «Птичье молоко» не из-за схожести внешнего вида, а ввиду того, что в составе курица и сливки. С аналогией можно поспорить, но с простотой рецепта вряд ли. Ингредиенты:


• фарш куриный — 900 г;
• соль -1 ч. л.;
• яйцо -1 шт;
• луковица -1 шт;
• батон — 4 ломтика;
• черный перец — по вкусу;
• майонез или сметана -3 ст. л.;
• сметана или сливки -200 мл;


Берем куриную тушку, разделываем, отделяем куриную грудку от других частей. Пропускаем мясо через мясорубку. В полученный фарш добавляем размягченный хлеб и лук.

В полученную смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, майонез или сметану. Все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Сформированные котлеты жарим с обеих сторон буквально по 1 минуте, достаточно их слегка подрумянить.

Следующий этап — тушение в соусе. Для этого берем любимые молочные продукты — сметану, сливки или майонез. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся готовим гарнир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять

Популярное