Запеченные сырники: фитнес-рецепт завтрака — идеально для худеющих
Интересное 27.09.2024, 23:00
Сырники, приготовленные в духовке из обезжиренного творога — это полезная и менее калорийная альтернатива традиционным жареным сырникам. Они подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Готовить тесто для сырников из обезжиренного творога проще, так как здесь нужно меньшее количество муки, а сами сырники лучше сохраняют свою форму. Это является значительным преимуществом для запеченных сырников. Я использую рисовую муку, она прекрасно сочетается с творогом, как и безглютеновая мука.
Во время выпекания сырники немного поднимаются и увеличиваются в объеме. Чтобы корочка приобрела румяный оттенок, я помещаю их в духовку на верхнюю решетку в начале запекания.
Что касается сладости, я выбрала подсластитель на основе стевии, чтобы еще больше уменьшить калорийность. Однако вы можете использовать обычный сахар. Более того, сырники можно сделать и вовсе без сахара, это идеально подходит для подачи с медом или вареньем.
Ингредиенты на 24 шт:
1 кг обезжиренного творога;
3 яйца;
50 г (3 ст. ложки) сахара (у меня стевия);
100 г рисовой муки (для теста) + 2 ст. ложки — для посыпки стола;
по желанию — 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
½ ч. ложки пищевой соды.
Разогрейте духовку до 200°C.
В глубокой миске вилкой разомните творог. Добавьте яйца, муку, ваниль и сахар (или подсластитель). Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
Посыпьте рабочую поверхность столовой ложкой рисовой муки (одной ложки хватит для десяти лепешек). С помощью ложки отберите нужное количество теста, сформируйте из него шарики, расположите их на припудренной мукой поверхности и, используя ручку ложки или нож, придайте им форму плоских дисков, обваляв в муке.
Выложите подготовленные сырники на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпечки. Пеките при 200°C на верхнем уровне в течение 10–15 минут, затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте на среднем уровне дополнительное время 30–35 минут.
В процессе выпекания сырники поднимутся и могут слегка треснуть, но после того, как их достанут из духовки, они немного осядут.
Подавайте их со сметаной или с медом и джемом — на ваш выбор.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Урожай помидоров увеличится в 2–3 раза: чем подкормить растения, чтобы завязей было больше

Неправильно ты, дядя Федор, водку пьешь: соблюдаем ритуал — стопка, водка и закуска

Реальная любовь придет к 3 знакам Зодиака с 7 июня — астрологи
Мама приехала помочь по хозяйству и долго ругалась: всего 6 причин — и моя уборка была бесконечной

Еда и умеренная активность — незамедлительные действия при воспалении суставов: когда становится невтерпеж и кожа сильно краснеет

Это под силу только умнейшим: найдите все отличия — справитесь, если IQ > 110

Дачный забор — новая головная боль: нависли штрафы до 30 тысяч и снос ограждений — разбираемся в законах

Поймают удачу за хвост: 2 знака Зодиака вот-вот вступят на полосу удачи — гороскоп

Советские тренеры смеются над современным спортом: всего 7 простых правил — и вы обгоните всех зумеров

Все сдвинется с мертвой точки — с 9 июня начнутся изменения в жизни этих знаков зодиака: астрологи советуют им быть наготове

Узнайте свой гороскоп: астрологический прогноз — на вторую неделю лета
