Быстрый домашний десерт творожного сыра
Чаще всего магазинный творожный сыр делают из замороженного кефира. Процесс приготовления занимает много времени, а на выходе продукт может получиться пресным. В домашних условиях сыр можно сделать вдвойне лучше.
Порядок приготовления:
1. Выкладываем в миску по 400 г сметаны (25-30%), ряженки (3,2%) и кефира (3,2%), добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сока лимона.
2. Ставим дуршлаг на глубокую посуду, накрываем марлей в несколько слоев, выкладываем на марлю получившуюся смесь.
3. Даем сыворотке немного стечь, накрываем марлей и ставим под гнет до полного отделения сыворотки, должно получиться много.
Поитогу мы получаем до полукилограмма вкуснейшего творожного сыра, который подойдет как для приготовления отличного торта, так и для аппетитного бутерброда на завтрак.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.