Это не обычая ватрушка с творогом — это кулинарный шедевр за 15 минут
Об этом рецепте я узнала в гостях и решила попробовать. Результат превзошел все ожидания.
Для ватрушки нам потребуется 2 упаковки творога, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара для теста и 70 грамм для начинки, упаковка сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин и лимонная цедра по вкусу.
Далее приступаем к тесту. Необходимо взять холодное масло, но не замороженное, натереть его на терке, добавить просеянную муку. Смешать руками или блендером до однородной консистенции. Когда тесто готово можно его выложить на пергамент в форме для запекания.
И приступаем к подготовке начинки. В глубокой миске разбить 2 яйца, творог и сахар, ванилин и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. Если творог нежирный, то можно добавить немного сметаны.
Ватрушку отправляем в духову на 40-45 мину при 180 градусах. Вкус потрясающий, очень нежный. Я её просто обожаю и считаю это лучший десерт к чаю.
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.