Как приготовить оливье, не отваривая картофель: больше их не варю — делюсь простым способом
Интересное 29.09.2024, 12:02Как и почему стоит избегать этого процесса
Хочу поговорить с вами немного об овощах. Все мы знаем, что в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные качества. Даже варенье уже не все варят путём стандартного кипячения ягод, а многие стараются делать их протертыми с сахаром и хранить в морозильной камере. По той простой причине, что в таком виде сохраняется вся польза и истинный вкус продукта.
Точно так же и с овощами, мы вроде бы стараемся приготовить дома вкусно и полезно пока мы готовим вся польза просто вымывается. Например, когда мы отвариваем свёклу на салат «Сельдь под шубой» тот час, в течение которого овощ подвергается кипячению, из свеклы в воду уходят все полезные вещества, так же она теряет свои вкусовые качества и ту самую пикантную сладость свежего овоща.
Есть один простой способ, понадобится наличие духовки и фольги. Чистим овощи, оборачиваем каждый плод в фольгу. Таким образом у вас получатся серебристые комочки, которые нужно будет выложить на противень и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.
Картофель примерно за 20 минут запечется, проверить можно будет протыканием ножом. Свёкла около часа, но при этом вам не надо следить, чтоб не выкипела вода и периодически бегать к плите. Поставили в духовку и забыли, а на вкус овощи кардинально будут отличаться от вареных.
Анна Лиснова
Фото: PxHere
Читайте также

Могут ли пельмени быть полезными — однозначный ответ «да»: советы теледоктора Мясникова — кулинарные хитрости

Александр Серов не скупится на грубости: народный артист ненавидит свою дочь?

Шарм и обаяние: 5 магических приемов, чтобы мужчины ходили по пятам
Клубника — с яйцо, гроздьями: 3 шага к роскошному урожаю

После 50 поворачиваем время вспять: 8 продуктов — для молодости

Бодрость, энергия и оптимизм: 3 кита здоровья — для мужчин в солидном возрасте

Питание при диабете: 5 правил полезного завтрака

Отказалась от 4 продуктов и вес пошел на спад: техника похудения — «диетическая» тарелка

Гречка противопоказана: вред и польза популярной крупы

Шарлотка по-новому: 5 минут смешиваем — 40 минут выпекаем

Печень: кому нельзя субпродукт — советы нутрициологов
