Как и почему стоит избегать этого процесса
Хочу поговорить с вами немного об овощах. Все мы знаем, что в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные качества. Даже варенье уже не все варят путём стандартного кипячения ягод, а многие стараются делать их протертыми с сахаром и хранить в морозильной камере. По той простой причине, что в таком виде сохраняется вся польза и истинный вкус продукта.
Точно так же и с овощами, мы вроде бы стараемся приготовить дома вкусно и полезно пока мы готовим вся польза просто вымывается. Например, когда мы отвариваем свёклу на салат «Сельдь под шубой» тот час, в течение которого овощ подвергается кипячению, из свеклы в воду уходят все полезные вещества, так же она теряет свои вкусовые качества и ту самую пикантную сладость свежего овоща.
Есть один простой способ, понадобится наличие духовки и фольги. Чистим овощи, оборачиваем каждый плод в фольгу. Таким образом у вас получатся серебристые комочки, которые нужно будет выложить на противень и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.
Картофель примерно за 20 минут запечется, проверить можно будет протыканием ножом. Свёкла около часа, но при этом вам не надо следить, чтоб не выкипела вода и периодически бегать к плите. Поставили в духовку и забыли, а на вкус овощи кардинально будут отличаться от вареных.
Анна Лиснова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.