Любимые рецепты моей бабушки
Для приготовления этого варенья нам понадобится: крыжовник, сахар, вишневые листья, вода. Крыжовник можно брать любой хоть красный, хоть зеленый. Все пропорции указываем из расчета на один килограмм крыжовника.
Начинаем конечно с перебора ягод. Перебираем, промываем, сушим. Сушка естественная через дуршлаг, даем стечь излишкам воды.
Вишнёвые листья нужны свежие, их тоже тщательно промываем. В подходящей кастрюле варим сироп. Высыпаем 1 кг сахара и наливаем немного воды. Её должно быть столько, чтобы она просто покрыла слой сахара не более того.
После того, как сироп закипел, выбрасываем туда вишневые листья и варим их примерно10-15 минут. Потом с помощью шумовки достаем листья. Потом в сироп выкладываем ягоды. Варить надо примерно минут 30. Ну и дальше дело техники.
Если на длительный срок хранения, то разливаем по стерилизованным банкам, если поесть здесь и сейчас и угостить соседей, то просто в холодильник после остывания.
Вкусное варенье их крыжовника готово. Приятного аппетита!
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.