Лента новостей

Мамин рецепт теста: смешайте это с мукой — и жареные пирожки будут хрустящие и вкусные

30.09, 22:00

Моя мама очень любит печь пирожки с разными начинками и у нее есть свой секретный рецепт вкусного теста.

Это рецепт теста для жареных пирожков из кулинарной книжки мамы, который был записан примерно в 1979 году. Попробуйте тоже приготовить тесто по этому рецепту. У меня всегда получаются вкусные и хрустящие пирожки! Семья всегда очень быстро их съедает, не успеваю оглянуться.

Ингредиенты (на 8-10 пирожков):

Кефир 3% жирности — 1 стакан (250 мл.);

Свежее яйцо — 1 шт.;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Мука пшеничная — 350 грамм.

Для начинки:

Свежий картофель — 6-7 корнеплода;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Свежий или сухой укроп — 1 ст. ложка;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Начните с картофеля: очистите его и тщательно промойте, затем сварите до готовности. Лук очистите, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Когда картофель будет готов, разомните его с добавлением сливочного масла, обжаренного лука и укропа. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь займитесь тестом. В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сахар, соду и соль. Закройте миску полотенцем и дайте постоять 5 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Затем влейте растительное масло и хорошо смешайте.Постепенно добавляйте две трети муки, месите тесто, а остальную муку добавляйте по необходимости. Оно может немного липнуть — это нормально! Закройте миску с тестом на 15-20 минут.

Разделите тесто на маленькие кусочки, каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в тонкий круг. На одну половину положите начинку, накройте другой стороной, защипните края.

В горячем растительном масле обжаривайте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.