Моя мама очень любит печь пирожки с разными начинками и у нее есть свой секретный рецепт вкусного теста.
Это рецепт теста для жареных пирожков из кулинарной книжки мамы, который был записан примерно в 1979 году. Попробуйте тоже приготовить тесто по этому рецепту. У меня всегда получаются вкусные и хрустящие пирожки! Семья всегда очень быстро их съедает, не успеваю оглянуться.
Ингредиенты (на 8-10 пирожков):
Кефир 3% жирности — 1 стакан (250 мл.);
Свежее яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сахар — 1 ч. ложка;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Мука пшеничная — 350 грамм.
Для начинки:
Свежий картофель — 6-7 корнеплода;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Свежий или сухой укроп — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Начните с картофеля: очистите его и тщательно промойте, затем сварите до готовности. Лук очистите, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
Когда картофель будет готов, разомните его с добавлением сливочного масла, обжаренного лука и укропа. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Теперь займитесь тестом. В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сахар, соду и соль. Закройте миску полотенцем и дайте постоять 5 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Затем влейте растительное масло и хорошо смешайте.Постепенно добавляйте две трети муки, месите тесто, а остальную муку добавляйте по необходимости. Оно может немного липнуть — это нормально! Закройте миску с тестом на 15-20 минут.
Разделите тесто на маленькие кусочки, каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в тонкий круг. На одну половину положите начинку, накройте другой стороной, защипните края.
В горячем растительном масле обжаривайте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.