Запеканка с кабачками и фрикадельками готовится в духовке 45 минут
Легкие кабачки с нежными куриными фрикадельками сделают это блюдо фаворитом вашего семейного меню. Гарниром в нем выступает рис. Таким образом весь комплексный обед в одной тарелке, причем готовится быстро в духовке. Ингредиенты:
• Кабачки — 700 г;
• Рис (в сухом виде) — 200 г;
• Тертый сыр — 200 г;
• Соль (для кабачков) — ½ ч. л.;
• Куриный фарш — 700 г;
• Яйца — 2 шт;
• Репчатый лук — 100 г;
• Соль и перец (для фарша) — по вкусу;
• Растительное масло для смазывания формы;
• Укроп или другая зелень для подачи;
Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Это поможет им выделить сок. По истечении времени отожмите кабачки и переложите в глубокую миску. Добавьте к ним заранее отваренный рис, тертый сыр и яйца. Перемешайте все до однородного состояния и выложите основу для запеканки в форму для запекания.
Следующий этап — мясные фрикадельки. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Убедитесь, что в рисе сделали углубления и выложите в них фрикадельки, словно в гнезда. Затем отправьте все в духовку на 40-45 минут, пока не образуется румяная корочка.
Эта запеканка отлично нарезается на порции и выглядит очень аппетитно, с фрикаделькой в каждой части. Подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.