Лента новостей

Такие разные кабачки: как приготовить мясо-овощную запеканку — с рисом и фрикадельками

01.10, 17:30

Запеканка с кабачками и фрикадельками готовится в духовке 45 минут

Легкие кабачки с нежными куриными фрикадельками сделают это блюдо фаворитом вашего семейного меню. Гарниром в нем выступает рис. Таким образом весь комплексный обед в одной тарелке, причем готовится быстро в духовке. Ингредиенты:

• Кабачки — 700 г;

• Рис (в сухом виде) — 200 г;

• Тертый сыр — 200 г;

• Соль (для кабачков) — ½ ч. л.;

• Куриный фарш — 700 г;

• Яйца — 2 шт;

• Репчатый лук — 100 г;

• Соль и перец (для фарша) — по вкусу;

• Растительное масло для смазывания формы;

• Укроп или другая зелень для подачи;

Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Это поможет им выделить сок. По истечении времени отожмите кабачки и переложите в глубокую миску. Добавьте к ним заранее отваренный рис, тертый сыр и яйца. Перемешайте все до однородного состояния и выложите основу для запеканки в форму для запекания.

Следующий этап — мясные фрикадельки. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Убедитесь, что в рисе сделали углубления и выложите в них фрикадельки, словно в гнезда. Затем отправьте все в духовку на 40-45 минут, пока не образуется румяная корочка.

Эта запеканка отлично нарезается на порции и выглядит очень аппетитно, с фрикаделькой в каждой части. Подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.