Идеальные сырники: несколько способов приготовления творожных оладий — блюдо на каждый день

Интересное 01.10.2024, 22:30

На сырники влияет качество творога — он должен быть не слишком сухим, и не слишком влажным


В этой заметке вы наконец узнаете, почему сделанные из творога сырники, называют именно так. Считается, что первые сырники были известны еще в старославянские времена. Тогда творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Современные хозяйки любят это блюдо за нежную текстуру и сливочный вкус. Следующие советы помогут добиться именно такого результата.


Творог не первой свежести не стоит брать, потому что даже увеличенная порция сахара не сможет сбить этот характерный кислый привкус. Излишне влажный или сухой творог тоже не подойдет. В первом случае творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а во втором — добавить кефира, молока или сметану.


Для идеальной текстуры не злоупотребляйте мукой и яйцами. Для того, чтобы тесто не «расползлось» минимизируйте количество сахара. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.


Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, она дает тесту набухнуть и сырники получатся плотными и высокими.

При обжаривании не забывайте накрывать крышкой сковороду и регулируйте силу огня, лучше всего готовить на медленном — чтобы внутри сырники хорошо пропеклись, а снаружи образовалась румяная корочка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Муравьи сбегут в два счета — 3 народных способа: избавление от насекомых — советы, которые работают

Кексы в кастрюле: куда вкуснее тех, что из духовки — гости съели все до последней крошки

Гороскоп на вторник, 8 июля: каждый знак Зодиака получит от Вселенной свой подарок

Дрожжи, крапива и зола: что выбрать из подкормок огурцов в июле — советуют опытные огородники

Огород круглый год — розмарин на подоконнике: выращивание зелени в домашних условиях

Приготовив эти драники, вы забудете про обычные — попробуйте их с творогом

Бегаю, как молодой — ноги не подводят: 5 ошибок, которые еще можно исправить — даже после 80

Разгадан секрет Гулливера: кто победил в яичном споре, подсказали эксперты по хранению продуктов — не берите такие яйца в магазине

У вас отличный вкус — интерьер квартиры: детали, которые сделают его неповторимым — фишки дизайнеров

После 60 — не тётя Люба с ведром, а шикарная женщина

Пришла пора блистать: небесный прожектор направлен на них — после 7 июля этот знак Зодиака возьмет жизнь в свои руки

Не туда воюете: агроном рассказала, как с научной точки зрения выглядит борьба с тлей народными методами

Популярное