Лента новостей

Идеальные сырники: несколько способов приготовления творожных оладий — блюдо на каждый день

01.10, 22:30

На сырники влияет качество творога — он должен быть не слишком сухим, и не слишком влажным

В этой заметке вы наконец узнаете, почему сделанные из творога сырники, называют именно так. Считается, что первые сырники были известны еще в старославянские времена. Тогда творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Современные хозяйки любят это блюдо за нежную текстуру и сливочный вкус. Следующие советы помогут добиться именно такого результата.

Творог не первой свежести не стоит брать, потому что даже увеличенная порция сахара не сможет сбить этот характерный кислый привкус. Излишне влажный или сухой творог тоже не подойдет. В первом случае творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а во втором — добавить кефира, молока или сметану.

Для идеальной текстуры не злоупотребляйте мукой и яйцами. Для того, чтобы тесто не «расползлось» минимизируйте количество сахара. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, она дает тесту набухнуть и сырники получатся плотными и высокими.

При обжаривании не забывайте накрывать крышкой сковороду и регулируйте силу огня, лучше всего готовить на медленном — чтобы внутри сырники хорошо пропеклись, а снаружи образовалась румяная корочка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.