Жители Баварии не прочь полакомиться бутербродами с сырым фаршем
В Германии на полках магазинах встречаются необычные продукты, о которых мало кто знает, но местные жители их просто обожают.
Вайсвурст (Weißwurst) — это не просто колбаса, это настоящий символ баварской кулинарной традиции. Переводится как «белая колбаса», этот деликатес светлого цвета, что выделяет ее на фоне других мясо-колбасных изделий. Необычный цвет этой колбасы объясняется отсутствием нитритов в рецептуре, которые придают красный или розовый оттенок. Обычно вайсвурт недолго хранится. Эти нежные колбаски подают в горячем бульоне с ароматной зеленью, становятся еще вкуснее в сочетании с хрустящими брецелями или свежим хлебом.
Братхеринг (Brathering) — рыбное блюдо, представляющий собой маринованную и обжаренную сельдь. Приготовление этой рыбы требует особых навыков: сначала ее аккуратно чистят, затем панируют в муке и обжаривают до хрустящей золотистой корки. Заключительный этап — маринование в уксусной заливке с добавлением луковых колец.
Представители разных культур могут воспринимать вкус этого блюда по-разному. Так, для одних братхеринг становится настоящим открытием и любимым деликатесом, в то время как другие могут отнестись к нему весьма сдержанно.
Сырой фарш для бутербродов. Обычно для этого берут свежий свиной фарш, приправленный солью, перцем и луком, который намазывают на хлеб, поливают маслом. Немцы считают этот продукт настоящим деликатесом, предпочитая приобретать его в мясных лавках, где гарантирована свежесть и качество.
Сливочное масло с чесноком и зеленью. Эта ароматная комбинация придает особенный вкус и аромат, делая его идеальным дополнением к многим блюдам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.