Лента новостей

Нежные сырники с рикоттой: мой любимый завтрак — могу есть каждый день и не надоедает никогда

01.10, 18:00

Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту! Они получаются очень нежными за счет рикотты.

Сырники с рикоттой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на десерт. Рикотта придает сырникам дополнительную нежность и легкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

Сыр «Рикотта» — 250 г

Творог — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Рисовая мука — 120 г (100 г в тесто, 20 г для формирования сырников)

Сахар — 1 неполная чайная ложка

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Соль — маленькая щепотка.

Для приготовления сырников с рикоттой нужно хорошо размять и перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Затем с помощью стакана или специальной формочки сформировать ровные сырники и обжарить их на разогретой сковороде на капле растительного масла до готовности.

Сырники можно подавать с ягодами или сладкими соусами.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.