Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту! Они получаются очень нежными за счет рикотты.
Сырники с рикоттой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на десерт. Рикотта придает сырникам дополнительную нежность и легкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
Сыр «Рикотта» — 250 г
Творог — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 120 г (100 г в тесто, 20 г для формирования сырников)
Сахар — 1 неполная чайная ложка
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Соль — маленькая щепотка.
Для приготовления сырников с рикоттой нужно хорошо размять и перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Затем с помощью стакана или специальной формочки сформировать ровные сырники и обжарить их на разогретой сковороде на капле растительного масла до готовности.
Сырники можно подавать с ягодами или сладкими соусами.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.