По этому рецепту печени не требуется предварительное вымачивание в молоке
Для приготовления этого блюда можно взять любую печень — куриную, говяжью, свиную. Интересен рецепт тем, что потроха перед готовкой можно не вымачивать в молоке, горечи не будет благодаря сметанной заправке со специями. Ингредиенты:
• Свиная печень — 500 г;
• Репчатый лук — 200 г;
• Морковь — 200 г;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сметана 20% — 2 ст. л.;
• Мука — 1 ст. л.;
• Карри — ½ ч.л;
• Ароматные травы — 1 ч. л.;
• Вода — 300 мл;
• Соль, перец — по вкусу;
• Зеленый лук — по вкусу;
Сперва надо тщательно очистить печень от пленок, промыть её и нарезать на тонкие кусочки. Посыпать солью и перцем.
Тем временем, лук нарезаем полукольцами, трем на крупной терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде примерно 7-8 минут на сильном огне. К готовым овощам добавляем печень и жарим ещё 5-6 минут при том же уровне нагрева.
Делаем заливку — сметану смешиваем с мукой, карри, ароматными травами, солью, перцем и разбавляем водой. Эта смесь прекрасно устраняет специфический запах печени и горечь. Заливаем полученную массу в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 6-7 минут.
Когда блюдо готово, добавляем чеснок и зелень. Чеснок и свежий лук дают блюду удивительный аромат, и даже самые требовательные едоки не почувствуют, что печень готовилась без предварительного вымачивания.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.