Ради эксперимента в салат можно добавить квашеной капусты
История селедки под шубой уходит корнями в историю скандинавской кухни. В кулинарных книгах Норвегии середины 19 века года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе и означает «селедочный салат». Существует и английский аналог. У нас же блюдо появилось лишь в 1960-х годах прошлого века.
С тех пор кулинарный артефакт мало чем изменился, ингредиенты те же, однако технологий приготовления стало больше. Вот и в представленном ниже рецепте овощи не варятся, а запекаются. Считается, что так салат будет вкуснее и не превратится в кашу.
Лук берется красный, к тому же его маринуют в лимонном соке и растительном масле. Особый ингредиент — нашинкованное зеленое яблоко — его в сельдь добавляют для хруста.
Сельдь рекомендуют брать олюторскую или иваси — они гораздо вкуснее обычной. Если при разделывании рыбы попалась икра, ее рекомендуют натереть на крупной терке для соуса — для этого смешайте майонез с неострой горчицей в соотношении 5:1 и добавьте рубленого укропа.
Для этого салата можно взять сметану или несладкий йогурт, но есть риск, что слои «поплывут», поэтому майонез остается вне конкуренции. Ради эксперимента можно в салат добавит квашеной капусты — новые вкусовые ощущения гарантированы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.