Лента новостей

Важная деталь — салфетка: как очистить дно кастрюли от нагара и копоти — два способа

03.10, 23:30

Перед тем, как приступить к очищению посуды обязательно наденьте перчатки

Многие хозяйки ищут доступные способы очищения кастрюль и сковородок от нагара и темных пятен на дне. Ниже расскажем о двух способах очистки посуды — первый подойдет для не сильно грязной кухонной утвари, второй — с применением более кардинальных мер.

Возьмите кастрюлю и переверните её вверх дном. Посыпьте её столовой ложкой соли и соды, а затем добавьте немного моющего средства. Старой зубной щёткой смешайте всё до получения однородной смеси.

Если масса слишком густая, добавьте ещё немного моющего средства. Накройте смесь бумажной салфеткой и капните на неё уксусную эссенцию. Распределите её щёткой, чтобы началась реакция.

Обязательно проветривайте комнату и надевайте перчатки. Через 5-10 минут снимите салфетку и аккуратно очистите дно кастрюли с помощью щётки или губки. Промойте кастрюлю водой.

Во втором способе предполагается использование перекиси водорода. Смешайте столовую ложку соды с трёхпроцентной перекисью водорода до получения пасты.

Нанесите смесь на кастрюлю, накройте салфеткой и распределите ещё немного перекиси. Оставьте на 30-60 минут. Тщательно очистите дно кастрюли и промойте водой. Сода и перекись водорода также прекрасно справляются с очисткой внешних и внутренних стенок кастрюли и её крышки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.