Перед тем, как приступить к очищению посуды обязательно наденьте перчатки
Многие хозяйки ищут доступные способы очищения кастрюль и сковородок от нагара и темных пятен на дне. Ниже расскажем о двух способах очистки посуды — первый подойдет для не сильно грязной кухонной утвари, второй — с применением более кардинальных мер.
Возьмите кастрюлю и переверните её вверх дном. Посыпьте её столовой ложкой соли и соды, а затем добавьте немного моющего средства. Старой зубной щёткой смешайте всё до получения однородной смеси.
Если масса слишком густая, добавьте ещё немного моющего средства. Накройте смесь бумажной салфеткой и капните на неё уксусную эссенцию. Распределите её щёткой, чтобы началась реакция.
Обязательно проветривайте комнату и надевайте перчатки. Через 5-10 минут снимите салфетку и аккуратно очистите дно кастрюли с помощью щётки или губки. Промойте кастрюлю водой.
Во втором способе предполагается использование перекиси водорода. Смешайте столовую ложку соды с трёхпроцентной перекисью водорода до получения пасты.
Нанесите смесь на кастрюлю, накройте салфеткой и распределите ещё немного перекиси. Оставьте на 30-60 минут. Тщательно очистите дно кастрюли и промойте водой. Сода и перекись водорода также прекрасно справляются с очисткой внешних и внутренних стенок кастрюли и её крышки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.