Лента новостей

Оджахури с курицей: как приготовить настоящее грузинское блюдо из повседневных продуктов — к мясу идет картофель

04.10, 01:30

Особенность приготовления блюда — отдельно обжаренные ингредиенты

Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Оно готовится из различных видов мяса, таких как говядина, свинина и курица, а также из картофеля и специй. На грузинском языке «оджахури» переводится как «семейное блюдо». Главные составляющие успеха — ароматные специи — сванская соль, хмели-сунели делают вкус блюда слегка острым. Ингредиенты:

• Куриное филе (бедра) — 800 г;

• Картофель — 1,5 кг;

• Сладкий перец — 400 г;

• Лук репчатый — 3 шт;

• Чеснок — 5 зубчиков;

• Острый перец чили — 1 шт;

• Сухая аджика — 2 ч.л;

• Базилик — 15 г;

• Кинза — 15 г;

• Зеленый лук — 15 г;

• Паприка — 1 ч. л.;

• Молотые семена кориандра — 1 ч. л.;

• Хмели-сунели — 1 ч. л.;

• Черный молотый перец — 0.5 ч. л.;

• Соль — по вкусу;

• Растительное масло — 2 ст. л.

Для начала нарезаем куриное филе средними кусками и маринуем в специях в глубокой чаше. Всыпаем сухую аджику, растительное масло и соль, хорошо обваливаем мясо в специях и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель дольками, мелко измельчаем зелень и чеснок, а также нарезаем болгарский перец, репчатый лук.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла без запаха, обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Далее вынимаем из сковороды готовое мясо и на этом же растительном масле обжариваем картофель.

Вынимаем обжаренный картофель и отправляем на сковороду репчатый лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета и добавляем болгарский перец.

К луку и перцу в сковороду возвращаем готовый картофель и куриное филе, добавляем мелко измельченной чеснок, соль, и остальные и зелень.

Всё аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, на медленном огне. Все специи и аромат соединятся и блюдо пропитается.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.