Особенность приготовления блюда — отдельно обжаренные ингредиенты
Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Оно готовится из различных видов мяса, таких как говядина, свинина и курица, а также из картофеля и специй. На грузинском языке «оджахури» переводится как «семейное блюдо». Главные составляющие успеха — ароматные специи — сванская соль, хмели-сунели делают вкус блюда слегка острым. Ингредиенты:
• Куриное филе (бедра) — 800 г;
• Картофель — 1,5 кг;
• Сладкий перец — 400 г;
• Лук репчатый — 3 шт;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Острый перец чили — 1 шт;
• Сухая аджика — 2 ч.л;
• Базилик — 15 г;
• Кинза — 15 г;
• Зеленый лук — 15 г;
• Паприка — 1 ч. л.;
• Молотые семена кориандра — 1 ч. л.;
• Хмели-сунели — 1 ч. л.;
• Черный молотый перец — 0.5 ч. л.;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — 2 ст. л.
Для начала нарезаем куриное филе средними кусками и маринуем в специях в глубокой чаше. Всыпаем сухую аджику, растительное масло и соль, хорошо обваливаем мясо в специях и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель дольками, мелко измельчаем зелень и чеснок, а также нарезаем болгарский перец, репчатый лук.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла без запаха, обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Далее вынимаем из сковороды готовое мясо и на этом же растительном масле обжариваем картофель.
Вынимаем обжаренный картофель и отправляем на сковороду репчатый лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета и добавляем болгарский перец.
К луку и перцу в сковороду возвращаем готовый картофель и куриное филе, добавляем мелко измельченной чеснок, соль, и остальные и зелень.
Всё аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, на медленном огне. Все специи и аромат соединятся и блюдо пропитается.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.