В этом рецепте для придания приятной текстуры в тушеную капусту добавляют панировочные сухари
Капуста — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. В ней содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки, что поможет наладить пищеварение и очистить организм. Существует множество вариаций приготовления тушеной капусты — с грибами, колбасой, в томатном соусе. В следующем рецепте главным компаньоном капусты выступит мясной фарш, причем, подойдет любой — свиной, говяжий, куриный или из индейки. Ингредиенты:
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 200-250 г фарша;
• половина кочана капусты;
• 1 помидор;
• 500 мл томатного соуса;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 лавровый лист;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу;
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, добавьте к луку и перемешайте. Выложите на сковороду фарш и перемешайте, чтобы не образовались комки. Обжаривайте около 3 минут.
Капусту нарежьте тонко. Добавьте к фаршу и овощам и перемешивайте, пока объем капусты не уменьшится. Поджаривайте капусту до легкой карамелизации. Влейте томатный соус или пасту, накройте крышкой и тушите 7 минут.
Спустя это время добавьте панировочные сухари, черный перец, немного копченой паприки. Посолите по вкусу. Накройте, тушите ещё минуту, добавьте лавровый лист, выключите плиту и дайте настояться 10 минут.
В результате получится удивительно вкусная капуста — нежная, сочная, с изысканным ароматом специй и томатов. Панировочные сухари внесут приятную текстуру, а фарш — сочности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.