Тушеная капуста: как приготовить ароматное блюдо с мясным фаршем — полезная еда
Интересное 07.10.2024, 17:30
В этом рецепте для придания приятной текстуры в тушеную капусту добавляют панировочные сухари
Капуста — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. В ней содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки, что поможет наладить пищеварение и очистить организм. Существует множество вариаций приготовления тушеной капусты — с грибами, колбасой, в томатном соусе. В следующем рецепте главным компаньоном капусты выступит мясной фарш, причем, подойдет любой — свиной, говяжий, куриный или из индейки. Ингредиенты:
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 200-250 г фарша;
• половина кочана капусты;
• 1 помидор;
• 500 мл томатного соуса;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 лавровый лист;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу;
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, добавьте к луку и перемешайте. Выложите на сковороду фарш и перемешайте, чтобы не образовались комки. Обжаривайте около 3 минут.
Капусту нарежьте тонко. Добавьте к фаршу и овощам и перемешивайте, пока объем капусты не уменьшится. Поджаривайте капусту до легкой карамелизации. Влейте томатный соус или пасту, накройте крышкой и тушите 7 минут.
Спустя это время добавьте панировочные сухари, черный перец, немного копченой паприки. Посолите по вкусу. Накройте, тушите ещё минуту, добавьте лавровый лист, выключите плиту и дайте настояться 10 минут.
В результате получится удивительно вкусная капуста — нежная, сочная, с изысканным ароматом специй и томатов. Панировочные сухари внесут приятную текстуру, а фарш — сочности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»
«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет
Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья
Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки
Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый
С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи
Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью
Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды
Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами
Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре
Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки