В этом рецепте используют много лука
Это блюдо можно отнести к категории простых, так как оно требует минимум ингредиентов. Неожиданно, но главным компонентом здесь является сода. Она способствует выделение большого количества сока из лука, в котором обжаривается куриное мясо. Для этого рецепта можно взять различные части тушки — голень, бедра, крылышки. Ингредиенты:
• Куриные ножки — 1 кг:
• Лук — 400 г;
• Сода — ½ ч. л.;
• Соль, перец — по вкусу;
• Растительное масло — 50 мл;
Лук нарезаем полукольцами — его потребуется довольно много, почти полкилограмма. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до золотистого состояния.
Затем добавляем соду и перемешиваем. Вследствие реакции лук приобретает желтоватый оттенок и обильно выделяет сок. Пассируем его 3-5 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
На этом этапе кладем куриные ножки. Солим и перчим по вкусу, затем тушим под крышкой на среднем огне около 20 минут.
После переворачиваем ножки, добавляем соль и перец, и продолжаем тушить еще примерно столько же времени. Благодаря соде, луковый соус обретает карамельный оттенок, придавая мясу приятный цвет и вкус.
Когда курица будет полностью готова и подрумянится, лук превратится в нежную пасту, которая станет отличной подливкой для этого простого, но эффектного блюда.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.