Вяленые сливы к мясу и гренкам: как приготовить пикантную закуску, которая заменит стандартный гарнир — необходим дегидратор

Интересное 09.10.2024, 00:30

Для придания остроты вяленым сливам добавьте больше специй

О вяленых томатах знают многие, чего нельзя сказать о вяленых сливах. Этот продукт полезен людям с нарушенной работой ЖКТ, также сливы помогают при диарее. Еще несомненный плюс — возможность хранения при комнатной температуре, не обязательно в холодильнике или погребе. Эти сливы отлично подойдут к бутербродам с мясом и сыром, став настоящим полноценным завтраком. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитывайте самостоятельно, любите поострее — добавьте побольше специй, хотите сделать более сладкий вариант — регулируйте сахар. Ингредиенты:


• Сливы — 1 кг;
• Соль— 0,5 ч.л;
• Сахар — 2 ст. л.;
• Растительное масло — 200 мл;
• Перец горький стручковый — по вкусу;
• Перец горошком душистый — по вкусу;
• Гвоздика — по вкусу;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Базилик листья — по вкусу;
• Розмарин сушеный — 0,5 ч.л;
• Смесь итальянских трав — по вкусу;
• Уксус 9% — 1 ст. л.

Сначала подготовьте сливы — вымойте, удалите косточки и разрежьте на половинки. Затем распределите их на решетки дегидратора. Немного посолите и посыпьте сахаром по вкусу.


Сушите сливы при температуре примерно 45 градусов на протяжении 24 часов. Для более быстрого приготовления можно установить температуру на 70 градусов, тогда процесс займет всего 8 часов.

Когда сливы будут готовы, подготавливаем банки — на дно выкладываем специи, после чего сливы, посыпая их ароматными травами. Не забудьте добавить по гвоздичке и несколько горошин душистого перца в каждую банку.


Для заливки разогрейте немного масла так, чтобы при погружении в него кусочка сливы начали бы образовываться пузырьки. Затем аккуратно залейте сливы в банке, оставляя немного места сверху. Добавьте столовую ложку уксуса и закройте банки.


Если планируете долгое хранение вне холодильника, банки лучше простерилизовать — поставьте их в кастрюлю с водой, и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Пятерка избранных: Вселенная выбрала эти созвездия для мощной поддержки — ощутите это после 12 июля

Не надо греть в микроволновке грудное молоко и мясо: советы специалистов — заботимся о своем здоровье и безопасности

Смешиваем все средства и замачиваем полотенца: «волшебный» раствор для стирки безнадежно грязного текстиля

Все смеялись, что я кормлю перцы отходами — а теперь завидуют моему урожаю

Она воспрянет, оживет: отказ от 1 группы продуктов порадует вашу печень — всего раз в неделю

Насколько мерзким человеком был Шекспир: спросить бы его современников — но и так достаточно информации

«Райское наслаждение» — с кокосовой стружкой и сливками: пирог по немецкому рецепту — из доступных продуктов

После этих 4 фактов — вы перестанете обмазывать майонезом все подряд

Львы и Козероги после 12 июля окунутся в поток везения: ангелы-хранители несут мешки с подарками

Хватит кормить свои болезни: 8 золотых правил от немецкого ученого — «эффект Варбурга»

В гостях у сказки: 800 квадратов Шуфутинского во Внуково — бассейн, дом для прислуги, дом для гостей и мансарда

Хлам в доме — 5 категорий вещей, которые надо отправить в утиль: переберите шкафы

Популярное