Никто не верит, что такую вкусноту можно приготовить за 10 минут!
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом пиццы без духовки! Тонкий хрустящий лаваш, сочные помидоры, шампиньоны и много сыра — это невероятно вкусно. Все ингредиенты доступны любому, а времени потребуется совсем немного!
Ингредиенты:
Лаваш — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 80 гр.
Петрушка — несколько веточек
Молоко — 100 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Сушеный эстрагон — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Петрушка, укроп — по вкусу посыпать сверху
Лист лаваша скручиваем в трубочку и нарезаем мелкими полосками.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и помещаем туда нарезанный лаваш.
В глубокой миске разбиваем 3 яйца, добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Приправляем смесь солью, перцем, сладкой паприкой и сушеным эстрагоном. Все тщательно перемешиваем. Заливаем получившуюся массу на лаваш.
Шампиньоны нарезаем и равномерно распределяем по лавашу. Помидоры также нарезаем и укладываем поверх грибов. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью петрушки и укропа. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Все, что нужно — это собрать все ингредиенты в сковороду и через 10 минут наслаждаться пиццей!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.